ღ " Miam " Quiche Poule au Pot
Avec des restes de tout et n'importe quoi, on peu faire de bons plats ...
Là ce sera une quiche, avec des restes de Poule au pot ..
Oui oui de la poule au pot en quiche, étonnant ? Non moi je fais des tartes, des quiches, des pizza
avec tous ce que je trouve :-))
Après avoir fait ma poule au pot avec du riz et légumes au Week-end , on en a mangé le midi, le soir,
le lendemain midi, mais après c'est bon mais on aime aussi changer de repas..
Donc on ne gaspille surtout, pas, on épluche la poule, je n'avais plus de légumes par contre, mais il restait
du riz << qui à cuit dans le jus de la poule, ce qui le rend plus onctueux ..
Bref une bonne quiche, pas sec comme j'avais un peu peur ..
J'ai utilisé la moutarde à la provençale de " Reine de Dijon " pour relever le tout ..
Je en sais pas vous, mais moi j'aime bien les quiches froides, avec une petite sauce mayonnaise
allongé d'une pointe de vinaigre ..
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Pour : 4/6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 gros bol de reste de poule au pot
- 1 sachet de riz cuit dans le jus de la poule
- 2 tomates
- 4 œufs
- Copeaux de Parmesan
- 2 c. à soupe de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de moutarde à la provençale
- Ail et persil déshydratés
- Sel & Poivre
1°- Épluchez la carcasse, les os, blanc etc.. de votre poule et coupez le tout en petits dés, ainsi
que les tomates << après les avoir passé sous l'eau .
2°-Étalez votre pâte feuille dans un moule à tarte, puis badigeonnez la pâte de moutarde .
3°- Dans un petit saladier, mélangez les dés de poule et de tomates, ensemble, salez,poivrez,
mettez un peu d'ail et de persil en poudre et mélangez .
4°- Fouettez les œufs avec le lait, salez et poivrez, ajoutez la crème liquide.
5°- Déposez le mélange poulet-tomate sur la pâte ( recouverte de moutarde )
Versez dessus le mélange des œufs, mettez les copeaux de parmesan .
Enfournez à four chaud 200 ° pendant 20 minutes .. Servir bien chaud et " MIAM "