ღ " Miam " Croissants au Jambon { Chèvre-Béchamel-Tomates concassées }
Pour un soir, cette recette est idéale ....
Des croissants au jambon, rein de meilleur, surtout quand on les faits soit même ..
Enfin presque fait soit même, je n'ai pas fait les croissants..
Les croissants seront meilleurs si ils sont au moins de la veille .
J'ai mit un peu de béchamel sur le dessus, cela leur donnent encore plus de goûts .
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Pour : 3 personnes
Ingrédients :
- 3 Croissants
- 3 tranches de Jambon
- 6 tranches de chèvre bûche
- 3 c. à soupe de tomates concassées
ou sauce, ou coulis de tomates. - Fromage râpé
- 30 gr de beurre demi-sel
- 30 gr de farine
- ¼ de litre de lait ( environ )
- Ail et persil en poudre ( ou frais )
- Sel & Poivre
Commencez par faire votre béchamel ...
1°- Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine d'un coup, et
mélangez avec un fouet ou spatule .
2°- Ajoutez le lait progressivement en mélangeant au fouet, salez et poivrez, ajoutez l'ail et
le persil ,mélangez jusqu'à épaississement . Laissez tiédir .
Coupez vos croissant en deux dans la longueur. Coupez le chèvre en tranches .
3°- Sur la partie basse du croissant, mettez 1 c. à soupe de tomates concassées ou sauce tomates.
4°- Mettez une bonne cuillère à soupe de béchamel, puis la tranche de jambon pliée en deux
( laissez un partie dépassez on la repliera après ) .
Déposez 2 tranches de chèvre dessus et repliez la tranche de jambon .
5°- Remettre 1 c. à soupe de béchamel, du fromage râpé et refermez le croissant .
Étalez un peu de béchamel sur le dessus du croissant, et mettre du râpé et persil
Mettez les croissants sur une plaque de cuisson et enfournez à four chaud 200 °
pendant 25/30 minutes ( environ )
Servir bien chaud, accompagné d'une salade sauce béarnaise << faites une vinaigrette, mais à
la place de la moutarde mettre de la sauce béarnaise.. Et " MIAM "