ღ " Miam " CroissFlan aux Pommes et son confit de Fleur de Romarin
Cette après midi j'ai fait des petits gâteaux ..
Des CroissFlan ?? Quoi t'est ce que ce nom ?? :))
C'est une invention à moi , pour la recette donc il fallait bien lui donner un nom ...
Comme il s'agit d'une pâte à croissants , d'un intérieur crémeux, j'en ai donc fait un CroissFlan .
Donc j'ai fait cette recette avec ce que j'ai trouvé dans mon réfrigérateur et dans mes placards, le résultat
est comme je le pensais, et le goût est parfait moelleux , léger et fondant...
Les pommes donnent ce petit goût sucré et fruité et le confit de fleur de Romarin est juste divin !!
Le confit de Fleurs de Romarin vient de mon partenaire " Mon Aveyron à ma façon "
Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 20 mn - Temps de repos : 10 mn
Ingrédients :
- 1 pâte à croissant ( Croustipâte )
- 1 pomme
- 120 gr de mascarpone
- 1 œuf
- 50 gr de confit de fleurs de Romarin
- Sucre glace
1°- Commencez par épluchez votre pomme et la couper en petits cubes
2°- Déroulez votre pâte à croissantn et coupez la en deux en suivant les pointillés
mais pas dans le sens triangle pour faire les croissants ..Justement ressoudez
bien la pâte , puis à l'aide d'un emporte pièce faites des cercles
3°- Déposez les dans un moule à Muffins ( il vous restera de la pâte avec j'ai fait des croissants ** )
4°- Fouettez les œufs avec le mascarpone et le confit de fleur de romarin
5°- Répartissez les dés de pommes dans les muffins , puis le mélange mascarpone par dessus
6°- Mettre à four chaud 180 ° pendant 20 mn ( selon four + ou - )
7°- Laissez refroidir , démoulez et saupoudrez de sucre glace et " MIAM "
** Avec le reste de pâte ( environ la mpoitié pour moi ) j'ai fait des petits croissants au nutella ..