C'est le week-end !! Les ami(e)s, la famille, bref apéro et petits fours ......

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Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je vous propose, mais plusieurs ...

Des petits fours pour vos apéros ..

Je ne sais pas vous , mais moi j'adore ça :-p , je mangerais bien que ça ( bon ok c'est pas bon pour la ligne ) ..
Mais c'est meilleurs que toutes les cochonneries qu'on peu acheter, c'est plus sain, c'est facile et rapide à faire,
 et
 on y met toutes sortes d'ingrédients, les formes que l'on veut ..

Bref c'est parti pour des petites cochonneries MAISON !
Les pâtes ne sont pas faites maison, par manque de temps, mais vous pouvez les faire vous même ...

Bien souvent ce sont des petits fours fait à l'improviste, donc j'ai tjrs des pâtes achetées, et
 quelques ingrédients 
achetés pour ou pas .... Je fais bien souvent avec ce que j'ai !!

Vous verrez pour cahque variétés , j'ai mit un jaune d'œuf, mais 2 pour les 3 variétés par exemple suffisent .
Vous pouvez congeler les petits fours, mettez les à plat sur une plaque ** au congélateur pour 30 minutes, 
 quand vos petits fours sont bien congelés, mettez les en sac ou en boîtes !


 ** Le fait de congeler les petits fours avant de les mettre en sac << et pas directement, evitera
      qu'ils se collent les uns aux autres et de les casser en essayant de les séparer pour la cuisson ..
    Car il faut les cuirent directement congelés ..



   Les minis paniers au caviar d'aubergines et chorizo
   Les minis pizzas aux Poivrons grillés et chèvre 
Les minis croissants
Sardine et Boursin

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       Pour 16 minis pizzas : ( mais vous pouvez en faire 20 )

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  • 1 pâte à pizza rectangulaire  
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 8 tranches de chèvre en bûche
  • 1 jaune d'œuf
  • Graines de lin  

 



         Le Matin pour le soir ou la veille ...

  1°- Lavez vos poivrons, coupez les en deux et ôtez les graines, les parties blanches et les queues .

  2°- Déposez les demi-poivron sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé 
         ( poivrons côté coupé sur la plaque ) en cours de cuisson les retourner .
        Enfournez à four chaud à 220 ° jusqu'à ce que le dessus commence à noircir ( 30/45 min environ )

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        Une fois les poivrons prêts, les envelopper de papier aluminium et les laisser refroidir ..

        Déballez les poivrons et ôter les peaux, celles-ci s'enleveront toutes seules  ..

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   3°- A l'aide d'un emporte pièce, découpez 32 petits rectangles, ronds ou carrés ( à votre convenance ).

   4°- Coupez vos poivrons en lanières , et les tranches de chèvre en deux .

   5°- Déposez 16 pièces de pâte à pizza sur une plaque de cuisson ( recouverte de papier cuisson )
         Mettez un moreau de chèvre, au centre de chaude rectangle, puis déposez 3 lanières de poivrons
          en alternant les couleurs ..

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   6°- Sur les 16 rectangles de pâte restants, faire deux petites incisions au centre .
         Puis mettez en un sur chaque rectangles garnis et soudez les entre eux.

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   7°- Badigeonnez les de jaune d'0156uf et parsemez les de graines de lin. 

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         Enfournez à four chaud 200 ° pendant 20 à 30 minutes selon votre four

          Servir aussitôt et " MIAM
   

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       Pour 12 minis paniers il vous faut :  

  • 3 carrés de pâte feuilletées
  • 70 gr de caviar d'aubergines 
  • 6 tranches fines de chorizo
  • 1 jaune d'œuf
  • Parmesan

 

 


 

  1°- Coupez chaque carrés de pâte feuilletée en 4.
        Les tranches de chorizo en 2.

  2°- Déposez une petite cuillère à café de caviar d'aubergine

  3°- Posez dessus une demie-tranches de chorizo pliée en 2.

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  4°- Repliez vers le centre deux côtés puis les deux autres et soudez les entre eux
         avec un peu d'eau ou pas ..

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  5°- Badigeonnez de jaune d'œuf et saupoudrez de parmesan

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         Cuire à four chaud 200° pendant 20/30 minutes ( surveillez la cuisson )

         Servir aussitôt cuit et " MIAM

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       42664168_10212734430340267_3348955003359330304_n           Pour 16 minis croissants :

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de sardines à l'huile
  • 1 pot de boules de boursin     
  • 1 jaune d'œuf
  • graines de lin ( ou autres )

 


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   1°- Ouvrir la boite de sardine, égouttez les ( gardez un peu d'huile 1 c. à soupe )

   2°- Ôtez les écailles et les arrêtes centrales, puis écrasez les à la fourchette, ajoutez un peu
          d'huile des sardines .

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   3°- Déroule votre pâte feuilletée et découpez là en 16 parts ..
         En deux, puis encore en deux et encore en deux et encore en deux :-))

   4°- Sur chaque part déposez une petite cuillère à café de sardine écrasée .
         Déposez une petite boule de Boursin dessus

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   5°- Roulez les croissants, en partant de la partie la plus large et en serrant bien .
         Badigeonnez de jaune d'œuf et saupoudrez de graines

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         Enfournez à four chaud 200 ° pour 25 à 30 minutes ( selon votre four )

            Servir aussitôt cuits et " MIAM "

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