ღ " MIAM " Petite brioches Suédoises Mœlleuses
Des petites brioches mœlleuses aux raisins secs et aux pépites de chocolats ..
Temps de repos 1h30 et 1h ( soit 2h30 ).
Ingrédients pour les Brioches: Garnitures:
-
500 gr de farine t 45 * 50 gr de raisins secs
-
25 cl de lait * 50 gr de pépites de chocolat
-
80 gr de beurre mou * 50 gr de beurre fondu
-
70 gr de sucre en poudre * 60 gr de cassonade
- 5 gr de levure * 1 cc d'épice de pain d'épice
- 1 œuf
1°- Mélangez votre levure dans 2 cs de lait tiède dans un bol ( ça monte )
2°- Dans un cul de poule mettre la farine, faire un puits et y ajouter les autres ingrédients .
3°- Malaxez bien jusqu'à ce que la pâte soit bine souple pdt 10 min.
Vous pouvez le faire à la MAP ou commencer au robot 5 min pour bien tout mélanger
et finir 5 min à la main.
4°- Formez une boule et laissez lever pdt 1h 30 min..
5°- le temps passé malaxer légèrement la pâte et la séparer en 2 boules .
6°- Étalez les 2 boules en deux rectangles ..
7°- Avec un pinceau étalez le beurre fondu ,puis les saupoudrer de la cassonade .
8°- Sur une pâte mettre les raisins secs et sur l'autre les pépites de chocolat !
9°- Roulez la 1er pâte, sur elle même et découpez des tronçons de 3 cm d'épaisseur...idem pour la 2 ème !!
10°- Disposez vos tronçons sur une plaque anti-adhésive et laissez reposer de nouveau 1h
L'heure passée,badigeonner vos brioche avec un jaune d'œuf et mettre a four chaud 180° 20 min..
Laissez refroidir et " MIAM "