Pratiquement tous le monde connait les gougères c'est à base de pâte à choux salée.

              gougère

La plupart du temps on en fait des individuels, que l'on sert en apéritif ou en entrée par
 exemple comme celle ci >> CLIC

J'accompagne cette gougère d'une béchamel avec les ingrédients que j'ai, comme du thon, du jambon
 des champignons etc etc... On fait selon ses envies et ses goûts !!

C'est une recette que je fais depuis mon adolescence, je la faisait souvent chez mes parents.

Je l'avais apprise quand j'étais en Lycée technique , une de mes première recette .......

béchamel



 Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 25 à 30 min. -  Pour : 4 personnes



 

      Ingrédients :

 Pour la pâte à choux :                                                          

  • 1/4 litre d'eau                                  
  • 125 gr de farine                               
  • P132049360 gr de beurre                                
  • Sel et poivre                                    
  • 4 œufs
  • Fromage râpé ...

   Béchamel :

  • 40 gr de beurre doux ou demi-sel
  • 50 gr de farine
  • 50 cl de lait
  • Sel & Poivre

  Accompagnements:

  • 2 belles tranches de Jambon
  • 10 petits champignons
  • Fromage râpé

        gougère1

             Pour la pâte à choux

   1°- Faites chauffer l'eau et le beurre dans une casserole,une fois le beurre fondue ajouter hors du feu la farine..

   2°- Ajoutez les œufs un par un ,bien mélanger à la spatule ,salez,poivrez et ajoutez les 3/4 du sachet de râpé.

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   3°- Dans un moule à savarin anti- adhésif mettre la pâte à choux
        ( si vous n'avez pas de moule à manquer formez une couronne sur une plaque  de cuisson recouverte de papier sulfurisé).
         Et saupoudrez la couronne de fromage râpé ..

   4°- Mettre a cuire a four chaud (200°) pendant environ 20 à 30 min .
          La pâte doit avoir gonflée et légèrement dorée ..

  Pour la béchamel ▼

      béchamel1

   5°-Faire fondre le beurre dans une casserole,ajoutez ensuite la farine, bien mélanger.

        Versez progressivement le lait froid et mélangez régulièrement avec un fouet.
        Laisser cuire à ébullition pendant 5 min.

        Une fois épaissit salez et poivrez ..

   6°- Coupez le jambon en morceaux .
          Épluchez et coupez les champignons en morceaux 

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   7°- Ajoutez le jambon et les champignons à la béchamel et mélangez, mettre du fromage râpé dessus
          et mettre a gratiner au four 10/15 min .

           repas

   6°- Démoulez la Gougère placez là sur un plat et présenter avec la béchamel

         Vous n'avez plus qu'à vous régaler " MIAM " et accompagner d'une petite salade ou pas .

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