Vu que j'avais pas mal de pommes que ma mère m'a donné ( de son jardin ).

            crumble pommes

Je voulais faire un gâteau, et comme j'en ai fait un il n'y a pas si longtemps que ça, j'ai changé
 d'idée, j'ai donc décidé de faire un Crumble aux pommes, ainsi que des pommes au four.

Je les aient parfumé avec des épices aux pain d'épices ..

Pour les pommes Je me suis servit de mon vide pomme de mon partenaire " METALTEX "  ,
  très pratique avec son poussoir
 pour ôter les trognons ....

          crumble pommes5

 

Et pour la cuisson rien de mieux que l'Omnicuiseur Vitalité 6000, pour une cuisson à basse température
 pour une cuisson à 70°/80 °C  pour les fruits , et  qui vous permets de gardez : 

  •   Le goût naturel et la texture des aliments sont préservés 

       crumble pommes4



  Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 30 min. -  Temps de repos : 10 min.



        Ingrédients :

  • 5 pommesP1320593
  • 165 gr de farine
  • 135 g de sucre en poudre
  • 135 g de beurre doux 
  • 1 c. à café d'épice de pain d'épices
  • 25 gr de beurre doux ( pour le plat )
  • 2 c.à soupe de sucre roux ( pour le plat )

 


   crumble pommes2

        Sortir le beurre avant de commencer la recette 
 
  1°- Épluchez vos pommes et ôtez les trognons, puis les couper
          en cubes .

        P1320595

  2°- Beurrez le fond de votre plat ( avec 10 gr de beurre )et saupoudrez avec
          1 c. à soupe de sucre roux, déposez vos cubes de pomme et saupoudrez
          avec le reste du sucre roux .

  3°- Mélangez la farine avec le sucre poudre, et ajoutez le beurre en petits morceaux
          de façon à obtenir une pâte sableuse, mais un peu collante.

        P1320596

  4°- Mettre cette préparation sur les pommes, par petits morceaux, mettre le reste du beurre
          15 gr de place en place , puis mettre les épices .

            crumble pommes

           Cuisson à l'Omnicuiseur

  Prendre la grande cocotte, y mettre une tasse d'eau dans le fond, déposez votre plat
    avec le crumble, fermez la cocotte . ( J'ai prit le grand plat rectangulaire blanc ) .

  Mettre pour 30 minutes ( sans inversion ) Haut et bas postions Maxi
  Une fois cuit ,laissez 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte ..

          Cuisson au Four traditionnel

  Mettre à four chaud 180 ° pendant 30/40 minutes ( environ )..

  Régalez vous tiède ou froid et " MIAM

            crumble pommes3


 

 Pour les pommes au four , je les aient simplement passé sous l'eau, puis j'ai ôtez les trognons .

        pommes au four2

Ensuite, une fois dans le plat, j'ai mit à l'intérieur le reste de pâte à Crumble qui me restait,
  j'en ai aussi mit dessous,  un peu de beurre du sucre Roux Et au four ..

     pommes au four

 Pour la cuisson à l'Omnicuieur compté 30 minutes - Grille haut et bas position Maxi

   ( pas d'inversement) attendre 10 minutes avant d'ouvrir

        pommes au four1

 A déguster tiède ou froid, et " MIAM " régalez vous, les pommes sont fondantes à souhait !!

          pommes au four3