ღ " Miam " Muffins américains { au chocolat Hershey's }
Aux États Unis je n'ai pas mangé de spécialité ( disons pas de spécialités méconnues ) ..
Mais ils sont très fort sur les muffins, on en avait à tous les petits déjeuners, et j'avoue qu'ils sont
très bons, pas secs du tout ...
Des natures, au chocolat, aux pépites de chocolat, et surtout ceux aux Myrtilles qui seront les prochains
que je vais faire !!
Il y avait aussi des petits gâteaux, tout moelleux genre des génoises, c'était trop bon, mais je n'ai pas réussi a savoir
ce que c'était exactement .. Bien sur les Pan-Cakes, les gaufres et les Cinnabons ( petites brioches à la cannelle )..
Mais j'ai bien apprécié les Muffins aérés et moelleux, donc j'ai décidé d'en faire.. Mais il me fallait une bonne recette
j'ai donc chercher sur les sites américains, et je suis tombée sur ce blog français bien connu ..
J'ai donc décidé de tester et j'avoue ne pas avoir été déçue , j'ai doublé les doses qui étaient pour 6 Muffins
six gros je pense, j'en ai donc fait 20 !! Mais dans une boîte hermétique ils se gardent très bien 1 semaine, si
ils durent jusque là bien sur ...
La recette vient donc du blog de " Il était une fois la pâtisserie " qui elle même tient la recette
du blog Américain de Sally's baking addiction ...
Et moment ou je finalise cet article, je m'aperçois que c'estv Christelle le blog " il était une fois la pâtisserie "
le temps que je réagisse, qui vient de passer et sélectionné à l'émission de Cyril Lignac " Les rois du Gâteaux " ..
Je ne regarde pas ce genre d'émission d'habitude, mais le hasard a fait que je suis tombée dessus, comme ça !!
Je n'ai pas mit de pépites de chocolat mais du Chocolat Hershey's ( chocolat américain ) que j'ai ramené de là bas ..
Sur d'autre j'ai rajouté des amandes éfilées et des grains de pralines
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Pour : 20 Muffins
Ingrédients :
- 360 gr de farine
- 2 œufs
- 150 gr de sucre poudre
- 24 cl de lait
- 110 gr de Chocolat Hershey's
- 160 gr de beurre doux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar
- 2 c. à soupe d'amades affilées
- 2 c. à soupe de pralines en grains
1°- Dans un récipient mettre les ingrédients secs : Farine, levure, le sucre vanillé et mélangez .
Faites fondre le beurre ...
2°- Dans un second récipient, fouettez les œufs avec le sucre poudre, ajoutez ensuite le lait, puis le beurre
Et pour finir le mélange farine etc ...Bien mélanger pour avoir une pâte bien lisse ..
3°- coupez le chocolat en petits morceaux ( un peu plus gros que les petites pépites ) ..Voir photo
4°- Ajoutez les ¾ du chocolat dans votre pâte et mélangez délicatement ..
Allumez votre four à 220 ° -
Prenez une plaque de cuisson, déposez vos caissettes à muffins, dans
le ou les moules à muffins ( ce sont des petites caissettes en papier, pas assez épaisses pour tenir avec la pâte )
non cuite .. Si vous avez de bonnes caissettes cartonnées, il n'estpas nécessaire d'avoir un moule en dessous .
Vous pouvez aussi utiliser directement le ou les moules à muffins sans caissettes du tout !!
5°- Répartissez la pâte dans vos moules, caissettes ...Puis sur certain mettre 3 ou 4 morceaux de chocolat.
sur d'autre quelques amandes effilées et sur les autres des grains de pralines.. Ou tout autres
Enfournez dans votre four chaud 220 ° pendant 5 min, puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson
pendant 20 minutes ( pas plus ! ).. Sortir du four et laissez refroidir .. Démoulez si nécessaire !
Une fois froid vous n'avez plus qu'à vous régalez et " MIAM " une cuisson parfaite ..