ღ " Miam " Muffins chocolat blanc -chips de coco et coeur chocolat noir
Des Muffins bien gourmands, fondants avec un coeur chocolat .... Hummmm
( Recette PERSO. Made in " Miam " La cuisine de Cath " Si vous faites cette recette, merci de me citer !!
Cette semaine sur la toile j'ai vu une petite vidéo de muffins au coeur de chocolat qui m'ont bien plût ...
Cette vidéo était des recettes avec des bananes .. MAIS je n'ai pas du tout fait ces recettes ha ha !!
J'ai juste prit la façon de faire pour le coeur chocolat ( la façon ) pour le reste, j'ai fait à mon instinct ..
Je ne suis pas une pro, pour improviser les quantités pour faire des gâteaux, mais là je suis
contente de moi, car ils sont juste trop bons !! J'ai fait à vue de nez comme on dit .
J'ai fait une préparation à base de chocolat blanc, j'y ai incorporé des chips de coco .
Pour le coeur chocolat, j'ai prit des pistoles de chocolat noir et du lait concentré non sucré .
Allez zou c'est parti, vous ferez environs 16 muffins, selon la grosseur .
Pour le chocolat blanc et les chip's de coco je n'ai pas pesé, c'est à vue d'oeil ..
Utilisez un ou des moules à muffins ou et des caissettes en papiers .
Pour ma part j'ai prit des moules à muffins en silicone dans lequel j'ai mit des caissettes ..
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 25/30 min. - Temps de repos : 10 min.
Ingrédients :
Pour les Muffins :
- 220 gr de farine
- 2 oeufs
- 130 gr de sucre poudre
- 125 gr de beurre doux
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 16 carrés de chocolat blanc ( pâtissier )
- 2 Grosses poignées de chips de Coco
Pour les coeurs chocolat :
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 100 gr de pastilles de chocolat noir ( ou chocolat pâtissier )
( 2 c.à café de maïzena si pas assez épais )
Commençons par la pâte à muffins :
1°- Fouettez les oeufs avec le sucre poudre,
Faites fondre le beurre et le chocolat blanc et ajoutez les à la préparation
2° - Versez le lait, puis incorporez la farine et la levure, bien mélanger le tout, pour
obtenir une pâte bien lisse, ajoutez les chips de coco
( vous pouvez les cassez si elles sont trop grandes )
3°- Remplissez vos caissettes ou moule à Muffins, puis mettre à four chaud 180° pour
25 à 30 minutes selon votre four ( surveillez la cuisson ) .
Sortir les muffins et les laissez tiédir ....
Passons aux coeurs de chocolat noir :
4° - Faites chauffer le lait concentré non sucré, puis le verser sur le chocolat
bien mélanger au fouet, si le mélange est trop liquide, ajoutez 2 c.c de maïzena
mélangez bien et faites chauffer au micro-onde 1 à 2 minutes .
5°- Mettre le chocolat dans une poche, faites des trous au centre de vos muffins
( j'ai prit le manche épais d'un fourchette )
Puis remplir les trous de chocolat, vous pouvez décorer de morceaux de noix de coco
et ou de sucre glace .. Laissez refroidir ou pas ... Et " MIAM " régalez vous ..
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Cath. de " Miam " La cuisine de Cath