Ce gâteau j'avoue que je l'adore...

Non non c'est la première fois que je le fais, mais en fait c'est comme le " Saint Amour " si vous 
 connaissez, ici ma fille est moi on adore ^^ .

                  gâteau fromage blanc1

Donc quand j'ai vu cette vidéo de " Petit Chef " se promener sur FB, j'ai sauté dessus et HOP ..

La recette est simple à faire, et j'avoue que le résultat est juste bluffant, le même gâteau ..

Moelleux, tendre, aéré, crémeux et frais, bref parfait !!

Je n'ai pas mit de zeste de citron à l'intérieur du gâteau, juste dessus pour la déco, à la place
 j'ai utilisé le sirop de citron de mon partenaire " Au Pays du Citron de Menton

            gâteau fromage blanc3

Ce gâteau se mange frais, donc le conserver au réfrigérateur !!



  Temps de préparation : 10 min . -  Temps de cuisson : 30 min. - Temps de repos : 1 à 2 heures



             Ingrédients: 

  • 3 œufsP1310938
  • 500 gr de fromage blanc
  • 100 gr de sucre poudre
  • 90 gr de farine
  • 1 bonne cuillère à soupe de sirop de citron
  • 1 peu de zeste de citron vert ( déco )
  • Sucre glace pour la déco

   

       gâteau fromage blanc2

    1°- Séparez les jaunes des blancs d'œufs .

   2°- Fouettez au fouet à main  le fromage blanc avec le sucre poudre 

   3°- Ajoutez les jaunes d'œufs, bien mélanger puis incorporez la farine .
          Bien fouettez pour ne pas avoir de grumeaux .

   4°- Ajoutez le sirop de citron.

           P1310939   P1310941

   5°- Montez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez les à la préparation délicatement

                gâteau fromage blanc4

   6°- Versez votre préparation dans un moule à charnière préalablement graissé .

          Enfournez à four chaud 180 ° pendant 30 minutes .

         Laissez refroidir, démoulez, puis mettez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.

         Vous pouvez ou non décorer de sucre glace et de quelques zestes de citron vert.

         Coupez en part et " MIAM " vous allez vous régaler !!

                  gâteau fromage blanc