Cette recette c'est ma fille qui l'a faite ( avec un peu mon aide, mais très peu , juste le chocolat et
  les fruits à coques taillaient au couteau et.......... La vaisselle  ha ha ha :-/ )

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Elle voulait se faire son granola pour ses petits déjeuners et goûters..

Idéale pour accompagner vos yaourts, fromages blancs avec des fruits frais ou pas,
  ou tout simplement dans un bol de lait ..

Servit dans la coupelle de mon partenaire " AZ Cuisine " idéale pour ce  genre
 de repas !!

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Mais rien en vous empêches d'en intégrer dans des gâteaux

C'est très bon le granola, et encore meilleur quand c'est fait
 maison, puisqu'on peu y mettre tous ce que l'on veut ..

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     Toute fois il faut y mettre les bases

  1.  Toutes sortes de fruits séchés de votre choix
       Raisins secs, Cranberries,Physalis, fraises, framboises etc etc...
  2. De même pour tous ce qui est fruits à coques
       Noisettes, Amandes,Pistaches, Noix, Noix de pécan, de coco etc.. etc..
       Mais aussi des graines de sésame, de courges, tournesol etc..
  3. Pour les sucres liquides
      Sirop d'érable, sirop d'agave, miel etc..
  4. Les huiles
      Huile d'olive, huile de noisette ou de noix etc...
  5. Les épices
      Cannelle, Pain d'épices
  6. Et la base les flocons de céréales ▼
      D'avoine, de blé, d'orge etc ..

J'ai utilisé les graines de courges et de sésames de mon partenaire " Farin'up "

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Huile de noisette de " Guénard " et le sirop d'Agave de chez " Bjorg "  

Dans celui-ci on a mit quelques morceaux de chocolat, coupés au couteau.

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Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 20 min. - Temps de conservation : 21 jours



              
              Ingrédients :

  • 300 gr de flocon d'avoineingrédient granola
  • 60 gr de graines : Courges et sésames
  • 170 gr de : noisettes, pistaches, noix de cajou
  • 70 gr de cranberries , airelles et raisins
  • 6 c. à soupe d'Agave
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • 4 c. à soupe d'huile de noisettes
  • ½ c. à café de cannelle
  • ½ c. à café de pain d'épices
  • 50 gr de chocolat noir

 

 


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   1°- Dans un saladier, mettre les flocons d'avoine, y ajouter les graines de sésames
           et de courges .

  2°- Passez au blender ( légèrement ne pas faire de la poudre ) les fruits à coques
           noisettes, pistaches et noix de cajou .

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  3°- Au couteau hachez grossièrement les cranberries.
         Le chocolat et quelques fruits à coques ( pour la fin ).

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  4°- Ajoutez les fruits à coques que vous avez passé au blender, ainsi que les
          fruits secs dans le bol , mélangez .

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 5°- Ajoutez alors l'huile, les sucres liquides et les épices, bien mélanger
           le tout ( important pour la cuisson ) .

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 6°- Placez ce mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ,
         bien étaler le tout. 

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 7°- Enfournez pour 10 min à 150 ° ( pas obligé de mettre à four chaud )
        Remuez et remettre 5 minutes à 130 ° , remuez et remettre 5 minutes.

   Le tout doit être légèrement grillé, doré .. Sortir du four, remuer une dernière fois
     et laissez refroidir..

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  Une fois froidit mettre le chocolat dans le Granola et mettre le tout dans un pot hermétique,
    Nous avons séparé ¼ avec chocolat et ¾  sans , si vous voulez tout faire au chocolat ,
      mettez en 100 gr . Se conserve 15 jours,3 semaines

  Vous n'avez plus qu'à vous régaler et " MIAM "

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                ❤             ❤  

       Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
          et à partagez !!
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