ღ " Miam " Semoule de chou fleur à la dinde et poivrons ..
Une petite recette qui change et qui permet de manger le chou fleur, d'une autre façon ...
Cette recette je l'ai découverte sur une petite vidéo de chez " Tasty Miam "
Ils avaient 4 versions, toutes avec la base du chou fleur mixé, eux appellent ça du
riz de chou fleur , personnellement je dirais plus de la semoule, d'ailleur c'est l'intitulé de ma
recette, je n'ai prit aucune version à eux ou un mixe , si on veut ..
Bref comme à mon habitude , j'ai fait à ma façon , j'ai utilisé un demi chou fleur, car le miens
était gros et je n'ai pas tout mit...les ¾ ont suffit, le reste sera pour une autre recette !!
J'ai utilisé la crème balsamique aux figues de mon partenaire " TOSCORO "
La sauce Soja sucrée et le mélange de graines de chez " Tanoshi "
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 15/20 min. - Pour : 6 personnes.
Ingrédients :
- ½ chou fleur ( ou un petit )
- 3 escalopes de Dinde
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 3 œufs
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de crème balsamique aux figues
- 3 c. à soupe de sauce soja sucrée
- 1 c. à soupe de graines
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel & Poivre
1°- Épluchez votre chou fleur, lavez le,essuyez le et le détaillez en morceaux
Mettez les morceaux dans le mixeur et le réduire en semoule .
2°- Lavez et détaillez les poivrons en petits morceaux, épluchez et ciselez l'ail,
l'oignon et l'échalotte . Coupez la dinde en cubes
3°- Mettre les poivrons,ail,oignon et échalote dans une poêle avec l'huile d'olive ,
salez et poivrez, laissez cuire 5 minutes , ajoutez ensuite la dinde laissez 5 minutes
supplémentaire et remuez .
4°- Ajoutez la semoule de chou fleur, mélangez bien le tout, salez et poivrez de nouveau
Mettre la sauce soja et la crème de balsamique, remuez et laissez
5/10 minutes à feux doux .
5°- Battre les œufs en omelette, salez et poivrez les ey ajoutez y les graines.
Au centre de vôtre plat faites un creux et y faire cuire les œufs, puis mélanger le
le tout pendant 2 minutes .
Remettre un peu de sauce soja, servir bien chaud et " MIAM "
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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