Une petite recette qui change et qui permet de manger le chou fleur, d'une autre façon ...

Cette recette je l'ai découverte sur une petite vidéo de chez " Tasty Miam "

                       semoule de choux3

Ils avaient 4 versions, toutes avec la base du chou fleur mixé, eux appellent ça du
 riz de chou fleur , personnellement je dirais plus de la semoule, d'ailleur c'est l'intitulé de ma
 recette, je n'ai prit aucune version à eux ou un mixe , si on veut ..

             semoule de choux1

Bref comme à mon habitude , j'ai fait à ma façon , j'ai utilisé un demi chou fleur, car le miens
 était gros et je n'ai pas tout mit...les ¾ ont suffit, le reste sera pour une autre recette !!

J'ai utilisé la crème balsamique aux figues de mon partenaire " TOSCORO "

La sauce Soja sucrée et le mélange de graines de chez " Tanoshi "



   Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 15/20 min. -  Pour : 6 personnes.



                 Ingrédients :

  • ½ chou fleur ( ou un petit )
  • 3 escalopes de DindeP1250902
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de crème balsamique aux figues
  • 3 c. à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 c. à soupe de graines
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel & Poivre

 


             semoule de choux2

 

    1°- Épluchez votre chou fleur, lavez le,essuyez le et le détaillez en morceaux
            Mettez les morceaux dans le mixeur et le réduire en semoule .

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    2°- Lavez et détaillez les poivrons en petits morceaux, épluchez et ciselez l'ail,
            l'oignon et l'échalotte . Coupez la dinde en cubes

              P1250913   semoule de choux

    3°- Mettre les poivrons,ail,oignon et échalote dans une poêle avec l'huile d'olive ,
             salez et poivrez, laissez cuire 5 minutes , ajoutez ensuite la dinde laissez 5 minutes
             supplémentaire et remuez .

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    4°- Ajoutez la semoule de chou fleur, mélangez bien le tout, salez et poivrez de nouveau
            Mettre la sauce soja et la crème de balsamique, remuez et laissez
            5/10 minutes à feux doux .

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    5°- Battre les œufs en omelette, salez et poivrez les ey ajoutez y les graines.
            Au centre de vôtre plat faites un creux et y faire cuire les œufs, puis mélanger le
             le tout pendant 2 minutes .

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           Remettre un peu de sauce soja, servir bien chaud et " MIAM "

                            semoule de choux4


                     ❤       ❤       ❤  

       Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
          et à partagez !!
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