ღ " Miam " clafoutis - Crumble aux pommes
Comme il me restait des pommes du jardin , que l'on m'a donné , je n'aillais pas les perdre..
Donc après les pommes cuites, le jus de pommes ,place au clafoutis
qu'on adore , mais celui ci aura un petit crumble sur le dessus ....
J'ai prit cette recette sur le net , elle ne vient pas de moi , et je l'ai trouvé original .
Elle est sur plusieurs pages, mais j'ai choisit le blog de " Pralinette " , qui ne bouge plus depuis l'an dernier
mais a priori pour la bonne cause , ouverture d'une pâtisserie .
Bref assez papoter et passons à la recette, facile et rapide.
J'ai utilisé mon vide pommes de " METALTEX " qui ne me quitte plus ^^
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 35 min. - Temps de repos : 15 min.
Ingrédients :
Base clafoutis ▼
Base crumble ▼
- 80 gr de beurre salé
- 100 gr de farine
- 80 gr de cassonade
- ½ c.c d'épice de pain d'épice
- 1 pincée de fleur de sel
Commencez par la base clafoutis ▼
1°- Fouettez les oeufs avec le sucre poudre , jusqu'à obtenir un mélange blanc
2°- Ajoutez la farine, puis le lait et le beurre fondu , mélangez bien au fouet
3°- Ôtez les trognons de pommes, épluchez les et coupez les en tranches fines.
4°- Ajoutez et mélangez les pommes à la pâte , versez dans un moule (beurré et fariné )
ou recouvert de papier sulfurisé .
Passez à la partie Crumble ▼
5°- Mélanger la farine, la cassonade et l'épice de pain d'épice au fouet
6°- Ajoutez le beurre mou et la felur de sel et mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir
une pâte sableuse .
7°- Déposez le crumble sur tout le clafoutis
Mettre à four chaud 180° pendant 30/35 minutes ( selon votre four )
Surveillez que votre crumble ne fonce pas trop .
Sortir du four, laissez refroidir, démoulez et " MIAM "