11 novembre 2016

ღ " Miam " clafoutis - Crumble aux pommes

Comme il me restait des pommes du jardin , que l'on m'a donné , je n'aillais pas les perdre..

Donc après les pommes cuites, le jus de pommes ,place au clafoutis
 
qu'on adore , mais celui ci aura un petit crumble sur le dessus ....

        clafoutis crumble

J'ai prit cette recette sur le net , elle ne vient pas de moi , et je l'ai trouvé original .

Elle est sur plusieurs pages, mais j'ai choisit le blog de " Pralinette " , qui ne bouge plus depuis l'an dernier
 mais a priori pour la bonne cause , ouverture d'une pâtisserie .

Bref assez papoter et passons à la recette, facile et rapide.

J'ai utilisé mon vide pommes de " METALTEX " qui ne me quitte plus ^^

          clafoutis crumble3



   Temps de préparation : 10 min. -   Temps de cuisson : 35 min. -  Temps de repos : 15 min.



              Ingrédients :


             Base clafoutis

  • 200 gr de farineP1230980
  • 100 gr de sucre poudre
  • 120 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 3 pommes

             Base crumble

  • 80 gr de beurre salé
  • 100 gr de farine
  • 80 gr de cassonade
  • ½ c.c d'épice de pain d'épice
  • 1 pincée de fleur de sel

           clafoutis crumble2

       Commencez par la base clafoutis


 1°- Fouettez les oeufs avec le sucre poudre , jusqu'à obtenir un mélange blanc

 2°- Ajoutez la farine, puis le lait et le beurre fondu , mélangez bien au fouet

 3°- Ôtez les trognons de pommes, épluchez les et coupez les en tranches fines.

 4°- Ajoutez et mélangez les pommes à la pâte , versez dans un moule (beurré et fariné )
         ou recouvert de papier sulfurisé .

       P1230981  P1230982  P1230984

        Passez à la partie Crumble


  5°- Mélanger la farine, la cassonade et l'épice de pain d'épice au fouet

  6°-  Ajoutez le beurre mou et la felur de sel et mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir
           une pâte sableuse .

  7°- Déposez le crumble sur tout le clafoutis

            P1230985

           Mettre à four chaud 180° pendant 30/35 minutes ( selon votre four )
             Surveillez que votre crumble ne fonce pas trop .

           Sortir du four, laissez refroidir, démoulez et " MIAM "

              clafoutis crumble1


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