ღ " Miam " Fondant chocolat coeur noix de coco fraîche
Que dire de ce fondant,à part que c'est un vrai régal ......
J'avais envie de noix de coco, mais de la noix de coco fraîche ..
Alors cette semaine j'ai acheté de la noix de coco fraîche, pas une noix de coco entière,
je n'en ai pas trouvé, mais des morceaux tout prêt coupé en barquette, au rayon frais ..
J'en ai mangé un peu comme ça, mais il en restait et ça ne se garde pas très longtemps,
j'ai donc décidé de faire un gâteau ...
Je voulais un gâteau au chocolat, qui se mari parfaitement bien avec la noix de coco ,
quelque chose de goûteux, fondant...Et de réconfortant ღ
J'ai cherché sur le net, mais je n'ai pas trouvé grand chose, jusqu'à ce que je tombe sur une photo, qui m'a donné
envie ...
Alors hop hop, un clic et me voici sur une recette du blog de " Les carnets de .. Sicacoco "
qui la tient elle même de chez Guy Demarle, elle l'a eut à l'achat d'un moule ..
Sa recette est très bien, j'ai juste changé le lait de coco, par de la crème de coco,
et j'ai rajouté des pépites de chocolat dans la partie coco ..
J'ai gardé les même proportion ( plus ou moins ^^ ) j'avais peur avant cuisson, car cela ne faisait pas
beaucoup de préparation dans le moule, mais une fois cuit .. Nickel
Au départ du gâteau, on voit peu la noix de coco ...Mais on retrouve le goût , et vers la 3éme parts :-)
Là on voit bien la couche Coco !!
Je vous conseil de tester ce gâteau, il est vraiment TROP BON, certes un peu calorique,
mais tellement BON ..
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 30/35 min. - Temps de repos : 30 min.
Ingrédients :
Pour la partie fondant au chocolat :
- 200 gr de chocolat noir à pâtisser
- 3 œufs
- 80 gr de sucre poudre
- 70 gr de beurre doux
- 30 gr de farine
Pour la partie coeur de Coco :
- 10cl de lait concentré sucré
- 20 cl de crème de coco
- 6 grosses cuillères à soupe de noix de coco fraîche râpée
- 40 gr de maïzena
- 2 c. à soupe de drops de chocolat ( petites pépites )
1°- Fouettez les œufs avec le sucre poudre, puis ajoutez la farine
2°- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou micro-onde
et ajoutez les tout en remuant bien...
Continuez avec la partie coeur coco :
3°- Épluchez et mixez votre noix de coco ( au blender pour moi )
Ne pas en faire de la purée ...
4°- Mélangez bien la maïzena avec la lait de coco et le lait concentré
5°- Ajoutez 4 grosses cuillères à soupe de coco râpée, et les drops ( petites pépites ).
6°- Dans un moule à Cake ou autre, versez la moitié de la préparation au chocolat
Déposez dessus à l'aide d'une cuillère à soupe la préparation coco .
( cela évite qu'elle ne s'enfonce trop dans la partie chocolat ) .
7°- Versez le reste de la préparation chocolat dessus, tjrs avec une cuillère à soupe
Saupoudrez de noix de coco râpée ..
Enfournez à four chaud 180° pour 30 à 35 minutes selon votre four .
Vérifiez la cuisson avec un pique en bois .. ( 30 minutes ont suffit pour moi )
Laissez refroidir ( ça sent trop bon, ça va être dur !! ) Démoulez et Régalez vous..
Si il vous reste de la coco râpée décorez avec et ... " MIAM "
Partenaire pour cette recette ICD FOOD
Le moule à Cake super pratique Coox grand modèle