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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
5 novembre 2016

ღ " Miam " Cake marbré façon Pay Brossard ( é ème version )

Un nouveau cake marbré , un peu comme le dernier à la façon Papy Brossard ..

                 cake marbré3

Mais cette fois ci à l'intérieur il y a une petite couche de poudre d'amande, et il est
  recouvert d'une ganache chocolat-mascarpone et quelques nois de cajou hachées.

          cake marbré2

Moelleux, léger et onctueux à la fois, ce cake va réveiller vos papilles .



    Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 50 min. -  Temps de repos : 10 min.



                 

              Ingrédients :P1230924

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 3 œufs
  • 220 gr de farine
  • 130 gr de beurre doux
  • 170 gr de sucre poudre
  • 3 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 15 cl de lait
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

 


         cake marbré1

    1°- Séparez les blancs des jaunes d'œufs ,fouettez les blancs d'œufs au fouet à main ,
            jusqu'à obtenir un mélange mousseux..

              P1170258

     2°-Fouettez votre beurre pommade avec le sucre poudre

             P1170256      

     3°- Incorporez y les jaunes un à un, mélangez, puis versez les blancs .

             P1170259    P1170261  P1170262

     4°- Ajoutez la moitié de la farine et la levure au beurre/sucre , puis la moitié du lait
              puis le reste de farine et du lait et bien mélanger le tout au fouet .

     5°- Faites fondre 150 gr chocolat au micro-onde ou au bain-marie ,Séparez votre pâte deux saladiers ,
              dans un mettre le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu .

              P1170263  

     6°- Beurrez ( et farinez , si nécessaire ) un moule à Cake et versez la moitié de la préparation 
              à la vanille ,puis la moitié du  mélange Chocolaté , de nouveau le mélange vanillé , saupoudrez
              la poudre d'amandes et versez le reste du mélange chocolaté
            

             P1230925  P1230926

     7°- Enfournez à four chaud 180 ° pendant 40 mn , puis à 160 ° 10 mn
            ( et à 150 ° 10 mn. si nécessaire ) .

              Sortir et laissez tiédir ......P1230935

     8°- Faites fondre les 50 gr de chocolat restant avec un peu d'eau ou de lait ( 1 c. à soupe )
            puis le mélanger au mascarpone , étalez sur le dessus du cake .
            Hachez au couteau les noix de cajou et les mettre dessus.

              P1230936

             Laissez bien refroidir avant de le couper en tranche et " MIAM "                     

                    cake marbré

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