ღ " Miam " Cake marbré façon Pay Brossard ( é ème version )
Un nouveau cake marbré , un peu comme le dernier à la façon Papy Brossard ..
Mais cette fois ci à l'intérieur il y a une petite couche de poudre d'amande, et il est
recouvert d'une ganache chocolat-mascarpone et quelques nois de cajou hachées.
Moelleux, léger et onctueux à la fois, ce cake va réveiller vos papilles .
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 50 min. - Temps de repos : 10 min.
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 3 œufs
- 220 gr de farine
- 130 gr de beurre doux
- 170 gr de sucre poudre
- 3 c. à soupe de poudre d'amandes
- 15 cl de lait
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
1°- Séparez les blancs des jaunes d'œufs ,fouettez les blancs d'œufs au fouet à main ,
jusqu'à obtenir un mélange mousseux..
2°-Fouettez votre beurre pommade avec le sucre poudre
3°- Incorporez y les jaunes un à un, mélangez, puis versez les blancs .
4°- Ajoutez la moitié de la farine et la levure au beurre/sucre , puis la moitié du lait
puis le reste de farine et du lait et bien mélanger le tout au fouet .
5°- Faites fondre 150 gr chocolat au micro-onde ou au bain-marie ,Séparez votre pâte deux saladiers ,
dans un mettre le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu .
6°- Beurrez ( et farinez , si nécessaire ) un moule à Cake et versez la moitié de la préparation
à la vanille ,puis la moitié du mélange Chocolaté , de nouveau le mélange vanillé , saupoudrez
la poudre d'amandes et versez le reste du mélange chocolaté
7°- Enfournez à four chaud 180 ° pendant 40 mn , puis à 160 ° 10 mn
( et à 150 ° 10 mn. si nécessaire ) .
Sortir et laissez tiédir ......
8°- Faites fondre les 50 gr de chocolat restant avec un peu d'eau ou de lait ( 1 c. à soupe )
puis le mélanger au mascarpone , étalez sur le dessus du cake .
Hachez au couteau les noix de cajou et les mettre dessus.
Laissez bien refroidir avant de le couper en tranche et " MIAM "