Et voilà la deuxième recette du week-end de la Toussaint , et deuxième recette au fromage ..

               pain fromage

 Cette recette aussi vient d'une vidéo** , enfin idem je m'en suis inspirée , mais je l'ai faite aussi
  à ma façon !!
 ** pour cette vidéo je ne me souvient plus du lien .. Y en a tellement ...

Je me rappelle juste que cette recette était à base de pain, de camembert , et des petites pommes
 de terre au lard ..

Pour ma part ce sera une belle boule de pain de la boulangerie , un beau Reblochon qui vient directement
 de la Savoie , des petites rates mais sans lard , accompagné d'un peu de charcuterie comme une
 raclette : Jambon fumé - Chorizo - Bacon - Viande de grison et rosette etc..

                  pain fromage3

Ce plat à bien plus aussi !! Gourmands de fromages cela devrait vous plaire ...



    Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 10+20/30 min -  Pour : 5 pers.



               

                Ingrédients :P1230903

  • 1 Grosse boule de pain
  • 1 gros Reblochon
  • 1 kilo de pommes de terre grenailles
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de persil déshydraté
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel & Poivre
  • Charcuterie de votre choix

 

 


 

                pain fromage1

    1°- Lavez vos pommes de terre, puis faites les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
            Égouttez les , épluchez et coupez 1 gousse d'ail finement .

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    2°- Découpez un couvercle sur votre boule de pain, puis creusez l'intérieur de façon à pouvoir
            y déposer le Reblochon .Entailliez le et y mettre des petites lamelles d'ail

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    3°- Déposez vos pdt sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , mélangez l'ail
            l'estragon et l'huile d'olive dans un bol puis versez sur les grenailles , poivrez et mettez de la fleur
            de sel .

    4°- Mettez le pain et les rates à cuire à four chaud 180 ° pendant 25 /30 minutes environ ,
           Surveillez la cuisson des pommes de terre en les piquants , le pain ne doit pas brûler
           il doit juste chauffer et le fromage doit être bien fondu .

            P1230910

             Servir bien chaud , piquez vos pommes de terre avec un pique et trempez les dans le
               fromage , accompagnez de votre charcuterie et " MIAM "

         Si le fromage refroidit , repassez le 5 minutes au four  ...

              pain fromage2