ღ " Miam " Fondue de Reblochon dans son pain { comme une raclette }
Et voilà la deuxième recette du week-end de la Toussaint , et deuxième recette au fromage ..
Cette recette aussi vient d'une vidéo** , enfin idem je m'en suis inspirée , mais je l'ai faite aussi
à ma façon !!
** pour cette vidéo je ne me souvient plus du lien .. Y en a tellement ...
Je me rappelle juste que cette recette était à base de pain, de camembert , et des petites pommes
de terre au lard ..
Pour ma part ce sera une belle boule de pain de la boulangerie , un beau Reblochon qui vient directement
de la Savoie , des petites rates mais sans lard , accompagné d'un peu de charcuterie comme une
raclette : Jambon fumé - Chorizo - Bacon - Viande de grison et rosette etc..
Ce plat à bien plus aussi !! Gourmands de fromages cela devrait vous plaire ...
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 10+20/30 min - Pour : 5 pers.
- 1 Grosse boule de pain
- 1 gros Reblochon
- 1 kilo de pommes de terre grenailles
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de persil déshydraté
- Huile d'olive
- Fleur de sel & Poivre
- Charcuterie de votre choix
1°- Lavez vos pommes de terre, puis faites les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez les , épluchez et coupez 1 gousse d'ail finement .
2°- Découpez un couvercle sur votre boule de pain, puis creusez l'intérieur de façon à pouvoir
y déposer le Reblochon .Entailliez le et y mettre des petites lamelles d'ail
3°- Déposez vos pdt sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , mélangez l'ail
l'estragon et l'huile d'olive dans un bol puis versez sur les grenailles , poivrez et mettez de la fleur
de sel .
4°- Mettez le pain et les rates à cuire à four chaud 180 ° pendant 25 /30 minutes environ ,
Surveillez la cuisson des pommes de terre en les piquants , le pain ne doit pas brûler
il doit juste chauffer et le fromage doit être bien fondu .
Servir bien chaud , piquez vos pommes de terre avec un pique et trempez les dans le
fromage , accompagnez de votre charcuterie et " MIAM "
Si le fromage refroidit , repassez le 5 minutes au four ...