Lendemain de fête ..Réfrigérateur en détresse !!
Pas envie de se prendre la tête ..

               tarte poireaux2

 Des poireaux , du jambon à cuire dans le congélateur, une pâte feuilletée dans le
   réfrigérateur .. Allez hop c'est parti pour une tarte.

J'en ai profité pour tester la version Cuisson Vapeur de mon " Autocuiseur OLLAS GM "
  la cuisson des poireaux à la vapeur est meilleure , et surtout ça ne rend pas d'eau dans le fond
  de votre tarte...

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Bien sur si vous les faites cuire dans une casserole d'eau , il faudra les laisser s'égoutter un bon
 moment , je dirais la veille, pour être sur .

          tarte poireaux

Pour la recette , je me suis servie des blancs de poireaux et d'un peu du vert , le reste servira pour
 autre recette .



 Temps de préparation : 15 min. -   Temps de cuisson totale : 35 min. -  Temps de repos : 10 min .



               

                 Ingrédients:P1230755

  • 5 poireaux
  • 2 tranches de Jambon à griller
  • 4 tomates cocktail
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 carrés de tartare
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 œufs
  • Fromage râpé
  • Persil déshydraté
  • Sel et poivre

 


             tarte poireaux3

           Commencez par la cuisson des poireaux

 1°-  Épluchez et lavez vos poireaux , puis coupez les en deux ou trois , selon
          la grosseur de ceux -ci .

 2°- Mettez une petite tasse d'eau dans le fond de votre cuve , puis la grille
          déposez les poireaux dessus, salez, poivrez et mettez un peu de persil.  

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 3°- Fermez le couvercle et mettez la soupape , position Vapeur ,puis 12 min.
         n'oubliez pas d'appuyez sur le bouton central ( GM ) pour valider entre chaque
         action . Une fois les 12 minutes de cuisson passée, attendre 10 min. avant d'ouvrir.

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          Pendant la cuisson des poireaux

 4°- Ôtez le gras du jambon et coupez le en carrés ( le jambon pas le gras ^^ )
        Passez vos tomates sous l'eau et coupez les en deux.

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 5°- Écrasez les carrés de tartare avec la crème, ajoutez les œufs , fouettez le tout,
         salez et poivrez .

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 6°- Étalez votre pâte dans le moule de votre choix , y mettre les poireaux coupés en 
         tronçons, puis le jambon et les demi tomates , versez votre préparation dessus
         Mettre le fromage râpé et saupoudrez de persil.          

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        Mettre à four chaud 220° pendant 20/25 minutes environ.

        Servir bien chaud et " MIAM "

        

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