Lendemain de fête ..Réfrigérateur en détresse !!
Pas envie de se prendre la tête ..
Des poireaux , du jambon à cuire dans le congélateur, une pâte feuilletée dans le
réfrigérateur .. Allez hop c'est parti pour une tarte.
J'en ai profité pour tester la version Cuisson Vapeur de mon " Autocuiseur OLLAS GM "
la cuisson des poireaux à la vapeur est meilleure , et surtout ça ne rend pas d'eau dans le fond
de votre tarte...
Bien sur si vous les faites cuire dans une casserole d'eau , il faudra les laisser s'égoutter un bon
moment , je dirais la veille, pour être sur .
Pour la recette , je me suis servie des blancs de poireaux et d'un peu du vert , le reste servira pour
autre recette .
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson totale : 35 min. - Temps de repos : 10 min .
- 5 poireaux
- 2 tranches de Jambon à griller
- 4 tomates cocktail
- 1 pâte feuilletée
- 3 carrés de tartare
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 œufs
- Fromage râpé
- Persil déshydraté
- Sel et poivre
Commencez par la cuisson des poireaux ▼
1°- Épluchez et lavez vos poireaux , puis coupez les en deux ou trois , selon
la grosseur de ceux -ci .
2°- Mettez une petite tasse d'eau dans le fond de votre cuve , puis la grille
déposez les poireaux dessus, salez, poivrez et mettez un peu de persil.
3°- Fermez le couvercle et mettez la soupape , position Vapeur ,puis 12 min.
n'oubliez pas d'appuyez sur le bouton central ( GM ) pour valider entre chaque
action . Une fois les 12 minutes de cuisson passée, attendre 10 min. avant d'ouvrir.
Pendant la cuisson des poireaux ▼
4°- Ôtez le gras du jambon et coupez le en carrés ( le jambon pas le gras ^^ )
Passez vos tomates sous l'eau et coupez les en deux.
5°- Écrasez les carrés de tartare avec la crème, ajoutez les œufs , fouettez le tout,
salez et poivrez .
6°- Étalez votre pâte dans le moule de votre choix , y mettre les poireaux coupés en
tronçons, puis le jambon et les demi tomates , versez votre préparation dessus
Mettre le fromage râpé et saupoudrez de persil.
Mettre à four chaud 220° pendant 20/25 minutes environ.
Servir bien chaud et " MIAM "