ღ " Miam " Tagliatelles aux crevettes sauce figues de Barbarie
Une recette simple , rapide comme on l'aime !
Des pâtes , des crevettes le regal ...
Pour changer un peu et varier les plaisirs ^^ , j'ai fait une sauce à base de figue de Barbarie
cela donne un petit goût sucré , mais très léger ..
Dans cette recette j'en ai mit une seule, mais vous pouvez en mettre deux ..
Vous pouvez aussi vous amusez à enlever les pépins ( moi je ne l'ai pas fait ! )
J'ai épluché ma figue avec Dr Avocado de mon partenaire " Metaltex " qui est bien pratique pour ôter
la peau sans vous piquer, Hé oui la peau de la figue de Barbarie pique !!
Et pour l'écraser il est tout aussi pratique .Il ne sert pas que pour les avocats ;)
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 15 min. -
Ingrédients :
- 500 gr de Tagliatelles fraîches
- 500 gr de grosses crevettes roses ( ou gambas )
- ½ poivron vert
- 1 oignon nouveau et sa tige
- 2 gousses d'ail
- 1 figue de Barbarie ( ou 2 )
- 12 tomates cerises de couleurs
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Eau + gros sel pour les pâtes
1°- Épluchez l'oignon et coupez le finement ainsi que sa tige
faire de même avec l'ail .
2°- Coupez le poivron en petits morceaux.Épluchez la figues et
la coupez en l'écrasanr légèrement .
3°- Mettre à bouillir une grande casserole d'eau avec du gros sel
y plonger les tagliatelles et laissez cuire 3 minutes, puis égouttez les.
4°- Épluchez les crevettes et lavez les tomates cerises .
5°- Faites chauffer l'huile dans une poêle, y mettre oignon, tige, ail et
le poivron , ajoutez ensuite la figue, salez et poivrez et laissez
5 petites minutes à feu doux .
6°- Incorporez les crevettes et les tomates cerises, et arrosez d'une petite louche
d'eau de cuisson des tagliatelles, laissez 2/3 minutes et rajoutez en une autre.
7°_ Versez vos tagliatelles dans un saladier et versez dessus le contenu de la poêle.
Servir aussitôt et " MIAM ' ...Vous pouvez rajouter du parmesan ou pas !!