750 grammes
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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
30 septembre 2016

" Miam " Cocos de Paimpol aux Diots et saucisse de Morteau

Ce soir pour changer ce sera des Cocos de Paimpol ...Je les aient accompagné avec
 des Diots et de la saucisse de Morteau

                  coco de paimpol diots


 Le Coco de Paimpol est un haricot blanc frais à écosser.Sa gousse doit contenir au moins 2 grains.

Il fait partie de la famille des Fabacées. Il s’agit d’un haricot blanc, demi sec.
Le haricot est cultivé en Bretagne
Il est récolté de début juillet à novembre.

             coco de paimpol1

Ses qualités culinaires et son originalité (récolte manuelle des gousses)
ont justifié l'attribution de la première appellation d'origine contrôlée  décernée à un légume frais, en 1998 .

Riche en fibres et vitamine B5, le coco de Paimpol contient aussi de la vitamine B1,
du fer et des oligo-éléments et sa peau très fine ne provoque pas de flatulences ( hé hé ) ...

Le coco est pauvre en glucides et riches en protides : 100 grammes de cocos fournissent 100 calories.


La sauce tomates est faite maison .. Mais vous pouvez utiliser de la sauce du commerce ..

Vous pouvez aussi remplacer les Diots par des saucisses fumées .



    Temps de préparation : 15 min. -   Temps de cuisson : 1h30 min. -   Temps de repos : ......



                Ingrédients :

  •  950 gr de Coco de Paimpol
  • 4 DiotsP1230290
  • 1 saucisse de Morteau
  • 2 Tomates
  • ½ poivron vert
  • 400 gr de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de persil 
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ litre d'eau ( voir plus .. )
  • Sel & Poivre

 


                   coco de paimpol diots

   1°- Commencez par écosser vos Cocos ..

                coco de paimpol

   2°- Épluchez l'oignon et l'ail et les couper en morceaux .

         Faire de même avec le poivron et les tomates .

   3°- Mettre votre cube dans ½ litre d'eau à chauffer ( au micro - onde )

   4°- Dans votre appareil de cuisson ( wok pour moi , mais une cocotte sera idéale )
          mettre votre huile à chauffer et ajoutez les l'oignon et l'ail , puis le poivron.

           P1230294  P1230295  P1230296

   5°- Ajoutez ensuite les diots et la saucisse de Morteau, puis les tomates, les cocos,
            le coulis, versez le bouillon dessus, salez et poivrez et saupoudrez le persil .

   6°- Laissez cuire doucement environ 1 heure ( il faut que vos cocos soient cuits ! )

          Rajoutez de l'eau si nécessaire , il ne faut pas que ce soir sec , mais pas une soupe
           non plus, votre sauce doit être légèrement épaisse ..

      Servir vos Cocos avec de la sauce , une diot et un morceau de saucisse Morteau et "MIAM "

                   coco de paimpol diots

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