" Miam " Cocos de Paimpol aux Diots et saucisse de Morteau
Ce soir pour changer ce sera des Cocos de Paimpol ...Je les aient accompagné avec
des Diots et de la saucisse de Morteau
Le Coco de Paimpol est un haricot blanc frais à écosser.Sa gousse doit contenir au moins 2 grains.
Le haricot est cultivé en Bretagne Il est récolté de début juillet à novembre.
Ses qualités culinaires et son originalité (récolte manuelle des gousses)
ont justifié l'attribution de la première appellation d'origine contrôlée décernée à un légume frais, en 1998 .
Riche en fibres et vitamine B5, le coco de Paimpol contient aussi de la vitamine B1,
du fer et des oligo-éléments et sa peau très fine ne provoque pas de flatulences ( hé hé ) ...
Le coco est pauvre en glucides et riches en protides : 100 grammes de cocos fournissent 100 calories.
La sauce tomates est faite maison .. Mais vous pouvez utiliser de la sauce du commerce ..
Vous pouvez aussi remplacer les Diots par des saucisses fumées .
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 1h30 min. - Temps de repos : ......
Ingrédients :
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950 gr de Coco de Paimpol
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1 saucisse de Morteau
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2 Tomates
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½ poivron vert
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400 gr de coulis de tomates
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1 oignon
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2 gousses d'ail
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1 c. à soupe de persil
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1 cube de bouillon de boeuf
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2 c. à soupe d'huile d'olive
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½ litre d'eau ( voir plus .. )
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Sel & Poivre
1°- Commencez par écosser vos Cocos ..
2°- Épluchez l'oignon et l'ail et les couper en morceaux .
Faire de même avec le poivron et les tomates .
3°- Mettre votre cube dans ½ litre d'eau à chauffer ( au micro - onde )
4°- Dans votre appareil de cuisson ( wok pour moi , mais une cocotte sera idéale )
mettre votre huile à chauffer et ajoutez les l'oignon et l'ail , puis le poivron.
5°- Ajoutez ensuite les diots et la saucisse de Morteau, puis les tomates, les cocos,
le coulis, versez le bouillon dessus, salez et poivrez et saupoudrez le persil .
6°- Laissez cuire doucement environ 1 heure ( il faut que vos cocos soient cuits ! )
Rajoutez de l'eau si nécessaire , il ne faut pas que ce soir sec , mais pas une soupe
non plus, votre sauce doit être légèrement épaisse ..
Servir vos Cocos avec de la sauce , une diot et un morceau de saucisse Morteau et "MIAM "