750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
15 février 2016

ღ " Miam " Spanakópita

Cette recette provient de mon partenariat avec ▼

                                                                          logo-foodette

 

  Tous les ingrédients étaient dans le sachet pour la recette, mise à part beurre/ huile  - sel et poivre .


          spanakopitas

       La Spanakópita  est un friand aux épinards d'origine Grecque ...

  Il s'agit d'une pâte, de type brick  faite avec plusieurs couches de pâte filo beurrée

    (avec ou en remplacement de l'huile d'olive) et fourrée aux épinards, de la féta .

  Parfois combinée à de la ricotta car ce fromage est moins cher et donne de l'onctuosité, des oignons ou de l'échalote 

     et de l'œuf, le tout assaisonné...

  Ce plat est le plus souvent consommé dans la restauration à emporter 

     dans la Gréce rurale, de plus petites quantités d'épinards sont utilisées,

     la partie manquante est remplacée par du poireau, de la blette et de l'oseille.

             spanakopitas

      



    Temps de préparation : 20 mn -   Temps de cuisson : 30 mn -   



                Ingrédients :

  • 300 gr d'épinards crusspanakopitas
  • 8 feuilles de Filo
  • 100 gr de Feta
  • 1 œuf
  • ¼ de botte de persil
  • 1 oignon
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c.c de Cannelle
  • 20 gr d'Olives noires
  • 30 gr de Noix
  • 100 gr de salade de saison
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 20 gr de beurre
  • Sel & Poivre
  • Huile-Vinaigre & Moutarde

      spanakopitas

 

  1°- Lavez vos épinards et épluchez les en ôtant les queues, épluchez l'oignon

          et le hachez finement .

           P1170830 P1170828    

  2°- Dans une poêle mettre l'huile d'olive, y faire revenir les oignons 2/3 mn , ajoutez y ensuite

          les épinards, salez et poivrez et laissez cuire 10 petite minutes.

           P1170829   P1170842

  3°- Lavez le persil et le ciselez , coupez finement les olives .

  4°- Dans un bol battre l'œuf , ajoutez y la féta , les olives , le persil et les épices , mélangez.

         ajoutez à ce mélange les oignons et épinards , assaisonnez de nouveau si nécessaire .

          P1170841   P1170843

  6°- Faites fondre le beurre , posez une feuille de Filo et badigeonnez là et posez une seconde

         dessus que vous badigeonnerez aussi .

 7°- Déposez au centre 2 bonnes c.s du mélange , rabattre le haut de la filo dessus et

          ensuite le bas , pliez un des deux côtés et ensuite formez un rouleau.

        Faites de même avec les autres feuilles filo ( Perso j'en ai fait 3 gros ) !

          P1170844  P1170845

  8°- Posez vos rouleaux sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson

          et enfournez à four chaud 200 ° pendant 20 environ .

  9°- Pendant ce temps épluchez votre salade, lavez et égouttez là , préparez  une petite

         vinaigrette et faites griller les noix dans une poêle à sec pour l'accompagner..

                spanakopitas

           Servir vos Spanakópitas bien chaud avec la salade et " MIAM

       spanakopitas

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Elle me plait bien ta recette, merci :) :)
Répondre
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
278 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 918






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité