ღ "MIAM" Brick à la Tartiflette
Pas envie de faire les courses donc on fait avec ce qui reste ...Moi j'ai fait avec ce que j'avais comme feuilles de bricks
Ingrédients : Pour 3 personnes
- 250 gr de lardons fumés (allumettes pour moi)
- 100 gr de dés de jambon
- 3 belles pommes de terre
- 150 gr de fromage à tartiflette (3 belles tranche par pers.)
- 4 feuilles de brick
- ½ petit oignon - 1 j'aune d'œuf
- 1 cc d'ail en poudre ( ou 1 gousse)
- 6 cs de crème liquide épaisse
- Poivre et coriandre fraîche
1°- Laver vos pommes de terre et les mettre a cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salé , ne pas trop les cuire
2°- Faites revenir les lardons avec l'oignon dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse les lardons le sont déjà
Une fois le tout ayant prit un peu de coloration ajouter les dés de jambon,poivre et coriandre ain
si que la crème et
laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la crème réduise et épaisse !! Surtout ne pas saler.
3°- Une fois vos pommes de terre cuite ,videz l'eau de votre casserole et mettre de l'eau froide dedans
vos pommes de terre s'éplucheront mieux ..2pluchez les et coupez les en rondelles pas trop fines.
4°- Prendre vos feuilles de brick les humidifier légèrement ,coupez la 4 éme en 3 (vous pouvez en prendre 2 par pers. aussi)
Mettez le tiers dans le milieu de la feuille .
5°- Mettez au centre de votre feuille là ou est posé le tiers les rondelles de pommes de terre ,faites 3 rangée
s de 3 rondelles par exemple
6°- Versez sur les rondelles de pommes de terre votre préparation lardon-oignon-jambon-crème et les 3 tranches de fromage à tartiflette.
7°- Rabattez les 2 extrémités de la brick et les deux autres côtés bien fermer et collez avec le jaune d'œuf...
Mettre a cuire sur une plaque anti-adhésive pdt 25 mn a four chaud (200° ).. Dégustez et
" MIAM "