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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
22 août 2015

ღ " Miam " Mousse au Schoko-bons { sans jaunes d'œufs ni Beurre }

 

Mousse SchoKo Bon

Que faire quand il vous reste une tonne de blancs d'œufs ??

 Ok quand je dis une tonne faut pas abuser non plus :))

Une Pavlova ? Oui mais non je viens d'en faire une il a y 2 jours pour déjà épuiser des blancs ..

Hier j'ai fait des Spaghettis à la Carbonara !! Mais les vraies sans crème ni lardons donc il faut beaucoup de jaunes

 6 exactement pour 5 pers. Si vous voulez voir la recette c'est ICI 

Donc me revoilà avec des blancs , ma fille me dit tu n'as qu'a faire des îles Flottantes !! Ha oui bonne idée humm

Ha mais non :-/ dans les îles flottantes il y a une crème anglaise dans l'aquelle on utilise 4/5 jaunes ..

 C'est une chaîne sans fin , je vais encore me retrouver avec des blancs .. Mais Grrrrrrrrr ..

Alors j'ai décidé de faire une mousse au chocolat , vous me direz..Il faut aussi des jaunes !!

 Et bien non ce sera une mousse sans jaunes , sans beurre et avec des Schoko-Bons à la place du ChOcOlat..

 Qui ne tente rien hein .....On verra bien

  Verdict >>  Très bon , a mon avis vous n'êtes pas obligé de mettre le sucre ...

 

               Mousse SchoKo Bon 2

                Ingrédients :

  • 240 gr de Schoko-BonsP1130586
  • 60 ml de crème liquide
  • 2 cs de lait
  • 6 blancs d'œufs
  • 3 cs de sucre poudre
  • 1 pincée de sel ou un filet de citron

 

         La recette est très simple et rapide à faire  .. Le temps le plus long et celui passé au réfrigérateur ▼

                  Pour les mousses pas vous :)) Et aussi d'ouvrir les Schoko-Bons ..

 

   1°- Commencez par ôter les papiers des Schoko-Bons puis les mettre à fondre au bain-marie

               P1130587   P1130591

   2°- Faites chauffer la crème et le lait à part

   3°- Une fois mes chocolats fondus ajoutez progressivement la crème tout en mélangeant

            Laissez refroidir !!

              P1130592

  4°- Montez vos blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel , quand ceux ci commencent à

          bien montés ajoutez le sucre poudre .

             P1130589

  5°- Une fois le mélange chocolat -crème refroidit ajoutez lui une grosse cuillère de blanc en neige

          Et mélangez énergiquement !

             P1130593

  6°- Ajoutez ensuite petit à petit le reste des blancs en neige en mélangeant délicatement ..

  7°- Versez dans un saladier ou des ramequins ou autres ( à votre choix ! ) et mettre au réfrigérateur

            pendant 3/ 4 heures  ..

        Servir bien frais et "  MIAM "  Décorez à votre façon !

 

Mousse SchoKo Bon 1

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