750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
28 juillet 2015

ღ " Miam " Soufflé de courgettes-Jambon-Chèvre dans sa Gourgette

                           souflé courgette

 Récolter ses Courgettes qui ont poussé dans un petit coin de son jardin !!

Ca fait toujours plaisir , c'est donc mes premières courgettes rondes, 3 pour le moment , mais d'autres vont suivre

vu le nombre de Fleurs qu'il y a eut et qui arrivent encore ( d'ailleurs je pense tester les beignets de fleurs de courgettes bientôt !! )

Je ne savais pas trop comment les cuisiner, c'est souvent farci pour les rondes , bha oui les couper c'est dommage, sont toutes

mimis ces petites boules ^^ ...

                  P1120870

                     

 Donc la version farcies , j'ai déjà fait , façon œufs cocotte aussi ICI ..Alors j'ai fait travailler mes méninges ( oui oui ça m'arrive )

J'ai commencé par regarder dans le réfrigérateur ce qui se marier bien avec la courgette ..Du chèvre oui bien sur

et pour faire un repas complet du Jambon ? et bien voilà j'ai trouvé les ingrédients !!

 Ensuite je pouvais les farcir avec tous ça ......Mais Non !!

Alors met venue l'idée du soufflé ( j'adore ça ) et les courgettes rondes , elles serviront de contenant ..

 Stop le bla bla { oui je sais des fois j'aime faire ma pipelette ( je suis pipelette d'ailleurs hi hi ) passons à la recette }

                          souflé courgette

                 

                 Ingrédients :

  • 3 Belles courgettes rondes

    P1120886

      

  • 100 gr de chèvre frais
  • 3 tranches de Jambon ( au choix blanc-poulet etc )
  • 4 œufs
  • 25 cl de lait
  • 50 gr de beurre 
  • 60 gr de farine
  • Fromage râpé
  • 2 cc de Safran ( pistils )
  • 2 cc de Romarin
  • Sel & Poivre

 

          souflé courgette

 

 1°- Lavez vos courgettes et découpez un chapeau sur chaque , videz les courgettes en ôtant les pépins

           P1120887

 2°- Mixez la chaire des courgettes et la mettre à égoutter ( elle va rendre de l'eau ) Huilez l'intérieur de vos

         courgettes et parsemez d'un peu de Safran et Romarin ( 1 cc de chaque ) , mettre au four 200° pendant 15/20 mn.

          P1120888

 3°- Dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez la farine en remuant, puis ajoutez le lait sans cesser de remuer

         Salez et poivrez , et faire épaissir ..

          P1120889

 4°- Séparez les jaunes de blancs et montez ceux ci en neige ferme .

         P1120890

 5°- Mixez le jambon avec le chèvre et le mettre dans un récipient, ajoutez le reste du Safran et du Romain ..

         Ajoutez les jaunes d'œufs, salez et poivrez légèrement et bien mélanger .

 6°- Ajoutez  la préparation tiède mélangez et ensuite incorporez délicatement les blancs en neige

          P1120891

 7°- Versez la préparation dans les courgettes ( si il y en a trop , mettez la dans des ramequins )

         P1120892

          Saupoudrez d'un peu de fromage râpé et de Safran << facultatif

        P1120893  P1120894

         Mettre à four chaud 220° pendant 30/40 mn selon four ...

 Si ce n'est pas assez cuit pas de panique il suffit de remettre au four ça re-cuit sans problème !

            Servir bien chaud et " MIAM " Un vrai régal

     ✔   Attention soufflé n'est pas joué 

 

souflé courgette

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour !!<br /> <br /> effectivement c'est un peu trop :))) <br /> <br /> C'est 60 gr mon doigt a dû ripé !
Répondre
F
Bonjour et merci pour cette recette qui me donne vraiment envie,mais 601gr de farine me parais beaucoup non?
Répondre
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
278 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 918






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité