ღ " Miam " Riz Cantonnais
Et voici le dernier plat de la soirée Asiatique ..
L'accompagnement j'aurais pû faire des nouilles mais j'ai préféré faire du Riz Cantonnais ..
N'ayant pas de riz basmati j'ai prit du riz blanc ( normal ) que j'ai accommodé !..
Pour retrouver les autres recettes de la soirée :
- Rouleaux de Printemps ICI
- Nem's au Poulet et champignons noirs ICI
- Samoussas Canard -Chèvre & Miel ICI
- Bœuf à la chinoise ICI
Ingrédients :
- 2 Sachet de Riz
- Petits pois
- 200 gr d'Allumettes de Jambon
- 3 œufs
- 3 cs de vinaigre de riz
- 3 cs de sucre poudre
- Sel & Poivre
1°- Faites cuire vos sachets de riz dans une grande quantité d'eau salée
égouttez et laissez tièdir ..
2°- Battre vos œufs en omelette, salez et poivrez et faites cuire dans une poêle à crêpe
sans matière grasse puis mettre de côté ..
3°- Ouvrir la boîte de petits pois et égouttez les ..Mélangez le vinaigre avec le sucre.
4°- Coupez l'omette en lamelles puis en morceaux
5°- Mettre le Riz dans un saladier,puis les petits pois et le jambon et l'omelette
versez le vinaigre sucré dessus ,mélangez bien ,couvrez et reservez ..
6°- Réchauffez avant de servir ( au micro-onde par exemple: 500 Ww 3/4 mn )
Servir bien chaud avec vos autres plats et " MIAM "