ღ " Miam " Nem's au Poulet & champignons noirs
La deuxième recette de cette soirée asiatiques , sera des Nem's ...
Cette recette je l'ai emprunter à Papa en Cuisine ( hé oui encore !! Mais ces recettes me ressemble donc ... ) ..
Pour les autres recettes de cette soirée voici les liens ..
- Rouleaux de Printemps ICI
- Samoussas au Magret de Canard chèvre& miel ICI
- Riz Cantonnais ICI
- Bœuf à la chinoise ICI
Temps de préparation : 30 mn - Temps de cuisson : 20 mn - Temps de repos : 30 mn
Ingrédients :
- 8 feuilles de Riz
- 2 Blancs ½ de poulet
- 50 gr de champignons noirs séchés
- 1 Carotte
- 1 petit morceau ce Gingembre frais
- 1 feuille de Citronnelle
- 4 cs de soupe Soja
1°- Mettre vos Champignons noirs a tremper dans de l'eau chaude
2°- Coupez votre poulet au couteau en petits morceaux , ainsi que la feuille de citronnelle et le gingembre
Mettre le tout dans un saladier avec la sauce soja et laissez mariner 15/20 mn ..
3°- Épluchez la carottes et la râper ( ou au couteau si vous êtes patient ! ) égouttez les champignons noirs
et les coupez également ...
4°- Dans une poêle avec 2 cs d'huile d'Olives y mettre la viande et les légumes pdt 10 mn
5°- Trempez vos feuilles de riz une à une dans de l'eau chaude,puis les poser sur un surface lisse et humide
6)- Mettre une bonne cuillère à soupe à 5/6 cm du haut puis rouler 2 tours,rabattre les côtés
et continuez de rouler,
puis badigeonnez les de jaune d'œuf ...
7°- Mettre à four chaud 200° pdt 20 mn environ ...
Servir bien chaud avec des feuilles de salade et une petite sauce Soja ou autre ..
Et " Miam " bien moins gras au four et tout aussi bon qu' à la friture ...