Comme une célèbre phrase connue dans le film Coco .. J'adoreuuuuu les Sushis ..

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  Vous pourrez faire deux sortes, les Makisushis qui sont entourés de feuilles de Nori ( algue )

  Et les Californias Roll's eux la feuille de Nori se trouve à l'interieur, et on les roulent dans des
    graines, des oignons frits ou comme moi des chip's de bacon .

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 Pour les ingrédients: vous pouvez y mettre ce que vous voulez .

 Moi j'ai mit ce qu'on aime, truite fumé ou saumon , battons de surimi, du rôti de Thon que j'ai trouvé
  en faisant mes courses, mais on peu y mettre du thon cru, du thon rouge qui est meilleur etc ..
 Des crevettes aussi c'est très bon, mais Mr Miam est devenu allergique, alors j'évite .

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 Pour les légumes : concombre , mini maïs , avocat, mais vous pouvez aussi mettre des carottes,
  poivrons et le tout coupés en bâtonnets ..Vous pouvez aussi mettre que des légumes version Végè .
Le tout est de mettre ce que vous aimez, mais aussi des couleurs différentes, plus joli ^^

 Pour les rendre moelleux, du fromage comme de la vache qui rit, des carrés frais, type Gervais, St Môret

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 Je me suis servie de mon appareil le " Sushis Bazooka " de mon partenaire " Merci MySelf "  ..
 C'était la première fois et j'avoue que je n'étais pas convaincue,et bien franchement c'est top.

 Les sushis sont nickels, bien uniforme, de bonnes tailles, il est très pratique d'utilisation, 
Il est conseillé de huilé le bazooka avant d'y mettre le riz , mais je ne l'ai fait qu'une seule fois
 le riz ne colle pas du tout .. ( après peut-être selon le riz ) .

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Pour le riz , j'ai prit celui de la marque " TANOSHI " il est super, de bonne taille.
Les feuilles de Nori, le vinaigre de riz et les sauces sont de la même marque.

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 Vos MakiSushis peuvent se garder 2 ou 3 jours, dans une boîte hermétique ...Après le riz risque de
  sécher, et selon les ingrédients de la garniture, certains ne se gardent pas longtemps ..

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    Temps de préparation : 30 min. -  Temps de cuisson : 8/10 min. -  Temps de repos : 2 heures 



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                      Ingrédients :

  • 450 gr de riz à sushis
  • 55 cl d'eau
  • 60 cl de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sucre poudre
  • Feuilles de Nori ( algue )
  • ¼ de concombre
  • 1 avocat
  • 6 épis de minis maïs
  • 2 tranches de truites fumées
  • 6 bâtons de surimi
  • 3 tranches de rôti de thon
  • 3 ou 4 vache qui rit
  • Graines de sésames et autres
  • oignons frits ou bacon frit

             Accompagnement :

  • Sauce soja sucrée
  • Sauce soja salée
  • Wazabi

 


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      Commencez par mettre à tremper votre riz dans un récipient d'eau froide pendant 5 minutes .

     Videz  le riz dans une passoire, le rincer et recommencez l'opération 3 fois ..
     L'eau doit être claire ( disons qu'elle ne soit plus trop blanche )

          Mettre votre riz dans une casserole avec l'eau ( autant d'eau que de riz pratiquement ) !

  1°- Portez à ébullition remuez à l'aide spatule, maintenir 2/3 min a feu moyen et laissez cuire 10 min
           à feux doux et à couvert ..
         Toute l'eau doit être partie ... Laissez tiédir **

  2°-Épluchez le concombre et le coupez en bâtonnets ( ne mettez pas le milieu partie pépins ).
       Coupez l'avocat en deux, ôtez la peau et le noyau .
       Mettre à égouttez les minis épis de maïs .

  3°- Coupez  l'avocat en tranches fines (½ cm ) et les minis épis de maïs en deux dans la longueur . 

  4°- Coupez les bâtons de surimi en deux dans la longueur, la truite en tranches ( grandeur surimi )
          et faites de même pour le thon .
         Écrasez et mélangez les vaches qui rit dans un petit récipient .

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  5°- Mélangez le vinaigre de riz avec le sucre poudre, et versez sur le riz, bien mélanger.**
        Laissez refroidir le riz ...

         Prévoyez un petit récipient d'eau prêt de vous, pour y tremper vos mains, le riz colle .
         

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       Avec l'appareil Sushi Bazooka

  6°- Mettez du riz dans les deux côtés de l'appareil , faite une gouttière avec la barre
         Puis d'un côté mettez par exemple des légumes de votre choix ..
         Et de l'autre le poisson et l'avocat .

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           Préparez une feuille de Nori sur la petite natte de bambou ..

  7°- Refermez l'appareil, mettez le bouchon, visez 4 ou 5 tours, retirez le bouchon
         Poussez la tige en faisant glisser le rouleau sur la feuille de Nori
         Roulez le tout à l'aide de la natte de bambou ( coupez la feuille de Nori si besoin ).

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           Continuez avec les ingrédients de votre choix, variez les ..

                  Pour les Californias Roll's :

     8°- Il vous suffira de couper 2 bandes de Nori de la grandeur des gouttières de l'appareil .
           de les posez sur le riz, étalez de la vache qui rit ,avant les autres aliments...

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          Mettez des graines sur un papier film posé sur la natte de bambou et roulez votre rouleau
           pour qu'il s'impreigne de graines ou autres ..

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          Posez vos rouleaux dans un plat et mettez les au frais 1 heure .
          Prendre un bon couteau et faites des tronçons de 2 cm de diamètre
          Remettez les au frais 1heure, 30 minutes minimum ...

         Pour la version dans l'appareil Sushis Bazooka voir ICI  ( ancienne recette )

          Servir bien frais accompagné de sauces sojas et de wazabi et " MIAM " régalez vous ..

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