ღ " Miam " Bœuf à la Chinoise
En plat principal dans la série Soirée Asiatique ..
J'ai choisit du Bœuf aux petits légumes en sauce .
Pour retrouver les autres recettes :
- Rouleaux de Printemps ICI
- Nem's au Poulet et Champignons noirs ICI
- Samoussas Magret de Canard-Chèvre & Miel ICI
- Riz Cantonnais ICI
Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 20 mn - Temps de Repos : 30 mn
Ingrédients :
- 4 Steaks bien tendre
- 1 gros Oignon rouge
- 2 gousse d'ail
- 200 gr d'haricots verts plats
- 4 cs de sauce Huîtres
- 4 cs de vinaigre de Riz
- 3 cs de sauce Soja
- 2 cs ½ de Maïzena
- 2 cs de sucre poudre
- 3/4 cs d'huile d'Olives
- 1 morceau de Gingembre râpé
- Sel & Poivre
1°- Coupez les steaks en lanières , mélangez la sauce soja avec la maïzena
Mettre le tout dans un bol ,mélangez et laissez reposer 30 mn .
2°- Mettre les haricots dans une casseroles d'eau bouillante salée pdt 10 /15 mn
( il faut qu'ils soient cuit et croquants ) ..égouttez les !
3°- Épluchez l'oignon et l'ail et les coupez grossièrement, coupez finement le gingembre.
4°- Mettre l'huile à chauffer dans une poêle y incorporez l'oignon,l'ail et le gingembre
ainsi que la viande marinée , salez et poivrez .
5°- Mélangez le sucre avec la sauce huître,sauce soja et vinaigre et ajoutez le tout dans la pôele
ainsi que les haricots plats laissez mijoter a feux très doux 5 mn ..
Servir bien chaud et " MIAM " accompagnez de Riz nature ou Cantonnais ou des nouilles.