ღ " Miam " Pim's Géant ou Jaffa Cakes
En regardant mes vielles recettes je suis tombée sur celle -ci
Pour ceux et celles qui ne me suivaient pas encore , je la re-partage
{ Recette de 2014 }
Cela faisait un moment que je voulais faire des gâteaux façon Pim's donc aujourd'hui je me suis décidée !!
Mais j'ai voulu en faire un Grand et des petits aussi ,à deux parfum ....
Le traditionnel " Marmelade d' Orange " et les petits à la confiture de cerises de mon partenaire " OSSAU IRATY " .
Alors nous, nous appelons ça des Pim's mais .....Le véritable nom est " Jaffa Cakes " ..
La petite histoire :
✔ Les Jaffa Cakes (commercialisés sous le nom Pim's par la marque Lu ) sont des biscuits à base de génoises fourrées de marmelade ou de confiture et nappées de chocolat. Ils ont été inventés en 1927 en Angleterre par le fabricant de confiserie McVitie & Price Ltd...
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 35 min. - Temps de repos : 1 heure ou +
Ingrédients pour un grand Pim's et 12 petits ..
Ingrédients génoise :
Ingrédients garniture:
- 240 gr de confiture d’oranges
- Confiture de Cerises
- ½ sachet d’agar-agar
- 1 verre de jus d'orange
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 gr de chocolat noir côte d'Or
- 10 gr de beurre
Commencez par la génoise ...
1°- Séparer les blancs des jaunes et mélangez ceux ci avec le sucre poudre
2°- Ajoutez la farine,la maïzena et la levure ..
3°- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez les délicatement aux mélange jaunes d'œufs
4°- Faire un gros rond sur une plaque de cuisson et des petits de la valeur d'une cuilmlière à café
Mettre au four 200 ° pdt 15/20 mn ( selon le four surveiller .. ) Laissez refroidir ..
5°- Mettre dans une casserole la confiture d'orange avec le jus d'orange l'agar l'agar et le sucre vanillé et mettre à bouillir en remuant
réduisez le feu et laissez chauffer 5 mn , puis laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pour que l'agar l'agar prenne..
6°- Mettre la confiture sur le centre du Pim's et la confiture de cerise sur les petits ..
7°- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain - marie et l'étaler à la spatule sur le et les biscuit.
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur 1 h environ ..... Sortir 15 mn avant et " MIAM "
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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