750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
24 janvier 2017

ღ " Miam " Pim's Géant ou Jaffa Cakes

En regardant mes vielles recettes je suis tombée sur celle -ci 
Pour ceux et celles qui ne me suivaient pas encore , je la re-partage
  { Recette de 2014 }

Cela faisait un moment que je voulais faire des gâteaux façon Pim's donc aujourd'hui je me suis décidée !!

 Mais j'ai voulu en faire un Grand et des petits aussi ,à deux parfum ....

Le traditionnel " Marmelade d' Orange " et les petits à la confiture de cerises de mon partenaire " OSSAU IRATY " .

 Alors nous, nous appelons ça des Pim's mais .....Le véritable nom est " Jaffa Cakes " ..

  La petite histoire :

✔ Les Jaffa Cakes (commercialisés sous le nom Pim's par la marque Lu ) sont des biscuits à base de génoises fourrées de marmelade ou de confiture et nappées de chocolat. Ils ont été inventés en 1927 en Angleterre par le fabricant de confiserie McVitie & Price Ltd...


 

                        Pims



      Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 35 min. -  Temps de repos : 1 heure ou +



 

             Ingrédients pour un grand Pim's et 12 petits ..

       Ingrédients génoise :

  • 3 œufs
  •  85 gr de sucre
  • P107039350 gr de Maïzena
  • 30 gr de farine      
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

       Ingrédients garniture:


  • 240 gr de confiture d’oranges 
  • Confiture de Cerises
  • ½ sachet d’agar-agar
  • 1 verre de jus d'orange
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 gr de chocolat noir côte d'Or
  • 10 gr de beurre

 


 

                Pims 1

           Commencez par la génoise ...

  1°- Séparer les blancs des jaunes et mélangez ceux ci avec le sucre poudre

  2°- Ajoutez la farine,la maïzena et la levure ..

        P1070400  P1070401

  3°- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez les délicatement aux mélange jaunes d'œufs

        P1070402

  4°- Faire un gros rond sur une plaque de cuisson et des petits de la valeur d'une cuilmlière à café

          Mettre au four 200 ° pdt 15/20 mn ( selon le four surveiller .. ) Laissez refroidir ..

        P1070403  P1070406   P1070409   

  5°- Mettre dans une casserole la confiture d'orange avec le jus d'orange l'agar l'agar et le sucre vanillé et mettre à bouillir en remuant

        réduisez le feu et laissez chauffer 5 mn , puis laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pour que l'agar l'agar prenne..

         P1070408   P1070410   P1070418

  6°- Mettre la confiture sur le centre du Pim's et la confiture de cerise sur les petits ..

         P1070412

  7°- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain - marie et l'étaler à la spatule sur le et les biscuit.         

        P1070417

        Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur 1 h environ ..... Sortir 15 mn avant et " MIAM

                                Pims 2


                           ❤       ❤       ❤  

              Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
                  et à partagez !!
                 Retrouvez moi sur ma page facebook ICI , plus conviviale pour discuter ..

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
trop bon ça, une tuerie!!! bisousssssssssss
Répondre
L
très gourmand, comme j'aime
Répondre
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
278 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 918






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité