Avec ces températures bien froides , rien de mieux que des veloutés, potages ...

                           velouté au brocolis2

Il y a pleins de possibilités avec tous ces légumes ! Après on y rajoute tout ce que l'on veut,
 histoire de changer les goûts , des épices, des herbes, du fromage, des fruits à coques etc ..

Ici ce sera assez basique, du brocolis et du fromage frais , et quelques graines de Dukkah

A servir avec un peu de crème liquide, tout simplement.....

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Je n'ai rien jeté du bouquet de brocolis ou très peu, juste les petites parties très dures, et
 celles abîmées ..Pieds et tiges ont cuit également .



     Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 15/20 min. -  Pour : 4 bols



               Ingrédients :

  • 1 bouquet de brocolis
  • 4 pommes de terrevelouté au brocolis
  • 50 gr de fromage frais (St Môret ou autre )
  • 2 c. à soupe d'épices ( Dukkah ou autres )
  • 1c. à café d'ail en poudre
  • 1 c. à café de gros sel
  • Sel & poivre
  • Crème liquide

          velouté au brocolis3

    1°- Lavez et épluchez votre bouquet de brocolis, gardez tiges et pieds .

    2°- Épluchez vos pommes de terre et les couper en petits dés , mettez le dans une
           casserole d'eau salée au gros sel, avec les brocolis , l'ail en poudre et 1 c. à soupe
           d'épices , laissez cuire jusqu'à ce que les brocolis soient cuits.

               Une fois vos légumes cuits

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    3°- A l'aide d'une passoire, mettez les dans le blender ou dans une passoire et réduisez
            le tout , ajoutez du jus de cuisson, jusqu'à ce que l'aspect vous convienne.

    4°- Ajoutez la cuillère restante d'épices et le fromage frais, remuez , salez et poivrez

            Faites chauffez et servir bien chaud, accompagné de crème liquide et " MIAM "

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