Une petite entrée rapide et gourmande .. Pour ceux qui sont fans d'Avocats  (comme moi !! )

J'adore quand les avocats ont une texture crémeuse au goût et parfum très prononcé .. On aurait presque envie de l'étaler sur du pain façon mayonnaise

C'est pour cela que j'ai fait la sauce avec de l'avocat !!

J'ai mit ½ avocat par personne car c'était une entrée ( soir ) et ils étaient de bonnes tailles.. (après à vous de voir si vous en mettez ½ ou 1 par pers. )

 Mais pour la sauce un seul suffit pour 2/3  avocats

 

avocat

             Ingrédients :

  • 3 AvocatsP1060689
  • 1 boîte de crabe
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 1 cs de moutarde 
  • Sel & Poivre
  • 1 jaune d'œuf
  • 10 cl d'huile ( voir + )
  • 10 cl de vinaigrette maison 

 

 

 1°- Ouvrir vos Avocats en deux retirez les noyaux ( épluchez en 1 ) ouvrir et mettre à égoutter la boîte de crabe

 2°- Dans un bol écrasez l'avocat épluché et y ajouter le crabe ,mélanger ..       

       P1060690   P1060691

                                               P1060692

 3°- Faire votre mayonnaise et finir par les 10 cl de vinaigrette

 4°- Mettre le basilic haché dans la mayo et celle ci dans le mélange avocat-crabe

 5°- Remplir vos avocats de la préparation et mettre au frais 30 mn

        Servir bien frais tel quel ou avec une petite salade de crudité et " MIAM "  

avocat 1