ღ " Miam " BrOOkie ChocOlat Très Cacahuètes .....
Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de BrOOkie ( mon gâteau fétiche ) ...
Aujourd'hui celui là est très Cacahuètes ?? Pourquoi donc ...
La base du BroWnie et au Chocolat 100% Cacao j'y ai incorporé des cacahuète écrasées ..
Le Dessus le cOOkie est à base de beurre de Cacahuète de mon partenaire DaKatine ainsi que le caramel
et des cacahuètes que j'ai caramélisées ..
Un pur bonheur fondant - Croquant -
Je ne connaissais pas le beurre de cacahuète et bien je ne regrette pas car c'est vraiment délicieux ,il peut s'accomoder à beaucoup de recette !!
J'ai prit des Cacahuètes gros Calibres !! ( avec la coques ) .. Enfin voilà ce BrOOkie fait parti de mes préfère :-p
Ingrédients BroWnie :
- 75 gr de Farine
- 125 gr de Cassonade
- 75 gr de beurre salé
- 200 gr de chocolat noir Corsé
- 2 œufs
- 50 gr de Cacahuètes (une douzaine environs )
1°- Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie ou au micro-onde en mélangeant de temps en temps
2°- Battre les œufs avec la cassonade , y ajouter la farine et bien mélanger
3°- Ajoutez ensuite le beurre-chocolat fondu
4°- Épluchez vos cacahuètes et les écraser grossièrement au pilon
5°- Les ajouter à la pâte BroWnie et versez dans un moule carré ( ou autre ) anti-adhésif ou recouvert de papier sulfurisé
Passez à la seconde pâte .....
Ingrédients cOOkies :
- 70 gr de farine
- 135 gr de Cassonade
- 75 gr de beurre doux
- 50 gr de beurre de Cacahuètes
- 1 œuf
- 1 cc de levure chimique
- 70 gr de Cacahuètes (20 grosses )
- ½ tasse d'eau
- 1 tasse ½ de sucre poudre
- 1 grosse c.s de fromage frais nature
1°- Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et laissez prendre jusqu'à l'obtention d'un caramel foncé
Une fois celui - ci coloré
2°- Retirez la casserole du feu et ajoutez tout en mélangeant le fromage frais ( attention de ne pas vous brûler !!! )
3°- Épluchez vos cacahuètes et les ajoutez au caramel .. Mettre de côté .. Mélangez de temps en temps
4°- Mélangez la cassonade avec le beurre de cacahuètes et le beurre ( à la main )
5°- Ajoutez l'œuf , ensuite la farine et la levure malaxer bien tjrs à la main
6°- Versez les cacahuètes et le caramel dans la pâte et mélangez grossièrement à l'aide d'une spatule
7°- Mettre votre pâte à cOOkie sur le BroWnie et l'étaler à la main..
8°- Mettre à four chaud 180 ° pdt 20 mn puis baissez le four à 160° pdt 5/10 mn encore..
Vu que le dessus est à base de caramel il faut surveiller que ça ne brûle pas !!
Sortir du four laissez refroidir et " MIAM " ..Mais tiède c'est super bon aussi..