ღ " Miam " Minis Galettes de Sarrasin Boursin noix & Figues et JAmbon fumé
Une petite entrée simple ......
En fait je vous explique
Hier soir au menu il était prévu des Galettes de Sarrasin Garnies ( œufs,mozzarella,jambon,lardons,champignons,crème) ..
J'ai donc fait ma pâte jusque là tout va bien !! MAIS au moment de les cuire c'est là que les choses ce sont compliquées !!
Je n'ai pas de crêpière donc j'ai prit une grande poêle (pour faire de grandes galettes ) MAIS les crêpes ont collé ( et c'est rien de le dire )
Du coup j'ai testé 2 et je n'ai pas insister ça c'est terminé en omelette avec la garniture des galettes ..
Donc je n'ai pas jeté la pâte ( bha non ) et ce midi je me suis dit je vais re - tester mais dans ma poêle a pan-cake et là MIRACLE ça en collait pas..
Ensuite j'ai eut l'idée de cette petite recette ,mais on peu aussi manger ces minis galettes le matin au petit déj' .......
J'ai assaisonné avec le vinaigre de Poivron rouge et Vanille de Madagascar de mon partenaire " La case à Vanille "
La recette est pour 2 pers. (2 minis galettes par pers. )mais avec les quantités pour la pâte vous faites environ 20 minis galettes ..
Ingrédients ..
- 330 gr de Farine de Sarrasin
- 75 cl d'eau
- 1 œuf
- 10 gr de gros sel
- 1 Boursin Figue & Noix
- 4 tranches de Jambon fumé
- 1 carotte
- Vinaigre Poivron rouge et vanille
1°- Mettre votre farine dans un récipient faire un puits au centre et versez l'eau en plusieurs fois et bien mélanger à la spatule en bois
2°- Ajoutez l'œuf et le gros sel et remuez de nouveau ..
Laissez votre pâte reposer 1 h 30 au réfrigérateur .........
3°- Une fois votre pâte reposer faire vos minis galettes dans une poêle à Pan-Cake (huilez la de temps en temps )
Une louche pour la dose et 2mn de chaque côté ..
Pour la recette des petites Galettes farcies ..
4°- Épluchez votre carotte et faites des lamelles avec l'économe
5°- Étalez une bonne cuillère à soupe de Boursin sur la galette, y mettre une tranche de Jambon fumé en morceaux dessus
mettre des lamelles de carottes et arrosez de Vinaigre de Poivron ..
6°- Roulez votre galette mettre un pique en bois pour faire tenir..
Mettre au frais et servir bien frais .... Et " Miam" ..
Si vous ne pouvez pas les rouler (car certaines cassent ) repliez les légèrement !!