750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
7 janvier 2016

ღ " Miam " Galette des Rois Frangipane / Chocolat

Bon je me suis lancée dans la galette des rois , une première pour moi !!

Attention je n'ai pas encore passé l'étape de faire moi même ma pâte feuilletée , je n'ai pas le courage ,

  mais !! J'essaierai un jour ...

                   galette de rois

Quand je dis je me suis lancée pour la galette ,c'est que je ne suis pas très fan des galettes à la frangipane.

Mais chez moi , une moitié aime , l'autre pas !!....... Ok alors on va faire moite moite ..

Une partie à la frangipane nature et l'autre frangipane aux morceaux de chocolat ( ce qui change un peu le goût )

Pour la recette j'ai fait celle de Nathacha  de " La Petite cuisine anti-Gaspi " << sur faceBook

et son blog >> " La petite cuisne de Nath. " elle tire sa recette , d'un petit papier volant trouvé

dans un ancien livre de recette , et franchement pour quelqu'un qui n'aime pas la frangipane, et bien celle ci je l'aime !!

Je me suis amusée à décorer la galette et à couper son tour de façon original, histoire de changer un peu.

Ma fille y a goûté , elle a dit qu'elle était bonne ( c'est qu'elle aime, sinon elle ne se gêne pa pour le dire quand ça ne lui

plaît pas :-) , en même temps je préfère qu'on me le dise si ce n'est pas bon aussi !! )

J'avais préparé une petite fève, et ........bha j'ai oublié de la mettre à l'intérieur hi hi , pas grave !!

              galette de rois



     Temps de préparation : 15 mn -   Temps de cuisson : 25/30 mn -   Temps de repos : 10 mn 



             

P1170040

                  Ingrédients :

  • 2 Belles pâtes feuilletées épaisses
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 125 gr de sucre poudre
  • 3 œufs
  • 125 gr de beurre ( à température ambiante)
  • 1 pincée de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 gr de chocolat noir à cuire 

 


 

        galette de rois

 

 1°- Commencez par bien fouettez votre beurre ( à température ) de façon à obtenir

        un beurre crémeux et bien lisse ( ne pas le faire fondre ) ATTENTION ça muscle !!

         P1170045

 

 2°- Dans un récipient mélange la poudre d'amande avec le sucre poudre , puis ajoutez le beurre

         pommade, bien mélanger ,  fouettez vos œufs en omelette       

         et ajoutez ensuite progressivement les œufs . 

        P1170043  P1170046  P1170048

 3°- Finir par me sucre vanillée et la pincée de farine . Mettre au frais 10 mn

 4°- Coupez le chocolat en petits morceaux avec un couteaux .

        P1170049

 5°- Sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, mettre une première pâte

          étalez votre crème frangipane sur la pâte en laissez 1 bon cm tout autour .   

       Mettre le chocolat cassé sur une moitié de la frangipane .

          P1170050  

 6°- Recouvrir de la seconde pâte et collez les deux ensemble à l'aide d'un pinceau et

         de jaune d'œuf , faite le tour de votre galette avec une fourchette et si vous voulez faire

         la même forme que moins prendre un petit emporte pièce rond et faire des demis- cercles.

         en laissant un peu d'espaces entre deux .Faire des rayures sur votre galette d'un sens et

         d'un autre ( croisé ) vous pouvez faire une fleur avec la pâte des demis-cercles .

        P1170051  galette de rois

  8°- Badigeonnez votre galette de jaune d'œuf et saupoudrez de sucre poudre.

          Enfournez à four chaud 190 ° pendant 25/30 mn selon four ..

   Vous n'avez plus qu'à déguster chaud , tiède ou froid et " MIAM

        galette de rois


 

 

Retrouvez moi sur ma page cuisine de FaceBook > ICI 

  N'hésitez pas à commenter  Partager et  Aimer

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Miam miam, ça à l'air super bon, Faudra que j'essaie un jour d'en faire une ^^
Répondre
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
278 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 918






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité