ღ " MIAM " CarrOt-Cake aux Noix Caramélisées ( Défi nOix )
Participation aux Défis du mois d'Octobre " Défi à la NOix " sur le site Recette de :
http://recettes.de/defi-a-la-noix
Je n'avais j'amais fait de CarrOt-Cake et chez moi ça ne les inspiraient pas trop ( Rien que Carotte dans un gâteau arf !! )
Mais bon j'ai testé quand même avec les nOix caramélisées , et le glaçage caramel TROP BON ..
Ingrédients CarrOt Cake Ingrédients Glaçage:
- 200 gr de Carotte râpée ( 3 carottes ) • 150 gr de Fromage frais nature (genre Philadelphia)
- 3 œufs • 100 gr de sucre poudre
- 20 cl d'huile • 30 gr d'eau
- 200 gr de Cassonade • 20 gr de Beurre
- 240 gr de Farine
- 1 cc de Cannelle
- ½ sachet de levure chimique
- 60 gr de cerneaux de Noix
1°- Épluchez et râpez vos Carottes ( ou prendre des carottes déjà râpées )
2°- Faites Caraméliser vos Noix concassées dans une casserole avec 50 gr de la Cassonade ..
Puis laissez de côté ..( Si ça a durcit dans votre casserole ajoutez une noix de beurre et faites chauffer 2 mn )
3°- Fouettez vos œufs avec le reste de la Cassonade (150 gr),puis ajoutez l'huile et la farine tamisée et la levure.
4°- Ajoutez ensuite la cannelle, les carottes râpées et les noix caramélisées** et bien mélanger ! Ajoutez la pincée de sel
5°- Mettre votre préparation dans un moule anti-adhésif à four chaud 180° pdt 45 mn ..
Pendant le temps de la cuisson préparez votre Glaçage !!
A - Faire chauffer le sucre et l'eau dans une petite casserole jusqu'à obtention d'un caramel brun ..
B - Hors du feu ajoutez le beurre et le fromage frais ,remuez bien et gardez de côté a température ambiante.
C - Une fois votre gâteau prêt le sortir du four et le laissez tiédir
D - Enduisez le de votre Glaçage et décorez avec des cerneaux de noix et des caramélisées si il vous en reste **
Servir a température ambiante et " MIAM " régalez vous bien !!