ღ " MIAM " Porc au Curry Champignons- Panais et Haricots plats
Ce soir un plat au hasard des placards , ayant acheté des panais * je les aient mit dans mon plat on verra bien ......
* Le panais, d'une couleur blanc ivoire, a une forme proche de celle de la carotte, et un goût légèrement sucré.
Pour cette recette j'ai utilisé " les graines de Tournesol décortiquées " de mon partenaire " Couleur Calisson "
Ingrédients :
- 500 gr de Porc coupé en morceaux
- 200 gr de Lardons fumés
- ½ oignon rouge
- 4 Panais moyens
- 250 gr de Chamignons de Paris frais
- 350 gr de Haricots plat
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cc de Curry
- Sel & Poivre et 1 cc de Thym en poudre
- 1 grosse poignet de Graines de Tournesol décortiquées
1°- Épluchez vos légumes et les coupez en 4 pour les champignons et en rondelles pour le panais
l'oignon en morceaux pas trop petits ..
2°- Dans une cocotte ( moi j'utilise mon plat a tajine en fonte il me sert a tout :) ) mettre de la matière grasse
et mettre votre viande et l'oignon a revenir salez et poivrez ..Mettre les lardons.
3°- Faites cuire vos haricots plats dans une casserole d'eau bouillante salée ( 20 mn ) surveiller la cuisson ..
4°- Une fois votre viande légèrement dorée ajoutez les rondelles de panais,puis mélangez le thym et le curry à la crème
ajoutez les graines de Tournesol décortiquées .
et versez dans votre cocotte, salez et poivrez de nouveau si nécessaire et laissez mijoter 20/30 mn a feu doux !
5°- Avant de servir incorporez les haricots plats et servir bien chaud ..Et " MIAM "