ღ " MIAM " Baguettes mi-complète lardons-Chèvre et persil..
Aujourd'hui j'ai testé la recette des Baguettes Aperitif d' Armelle ' Les Gourmands Disent d'Armelle "
sa recette ICI
J'ai comme a mon habitude changé quelques petits trucs :))
J'ai mélangé de la farine T45 avec de la farine T 110 << farine au blé complet ..Et moi j'en ai garnie une de lardons-Chèvre et persil
et la deuxième de Gruyère râpé j'ai aromatisé la pâte au gros Sel au moulin,Thym,laurier et baies roses de mon partenaire Soléou
Cette recette est très rapide mais comme d'habitude ma pâte à pas trop levée ( GrrRrr j'y arriverais un jour j'y arriverais !! )
Ingrédients :
- 200 gr de Farine t.45
- 175 gr de Farine t.110
- 5 gr de sel fin et 4 gr de Gros sel Soléou
- ½ sachet de levure de boulangère déshydratée
- 30 cl d'eau tiède
- 1 paquet de lardon
- 4 petits rouleaux de chèvre frais
- 1 cs de persil frais haché
- Gruyère râpé
- Des graines de pavots bleus et de Sésame
1°- Mettre votre levure dans un peu de votre eau tiède et mélanger,ajoutez ensuite le reste de l'eau.
2°- Ajoutez ensuite vos 2 farine et les 2 sortes de sel et mélanger à la spatule en bois .
Couvrir votre pâte et laissez la reposer 2h dans un endroit tiède ..(four et ensuite Véranda pour moi )
3°- Lavez et hachez votre persil et coupez le chèvre en morceaux.
4°- Une fois vos 2 heures passées ....Séparez votre pâte en deux farinez la pâte et vos mains un peu..
5°- Formez deux boudins incorpoez vos ingrédients dans chacune des pâtes..
Pour Moi .. 1er Lardons-Chèvre-Persil Sel Soléou
2 éme Gruyère râpé sel Soléou
6°- Ne pas trop pétrir la pâte ,disposez vos boudin sur un moule à Baguettes recouverte de papier sulfurisé
ou sur une plaque de cuisson , coupez à l'aide d'un ciseau vos baguettes à 2/3 endroit..
7°- Parsemez de graines de pavots bleus et de sésame ou autre graines ou pas..
8°- Mettre à four chaud 230 ° pdt30/35 mn ( mettre un plat rempli d'eau dessous votre plaque..
Megttre vos baguettes à refroidir sur une grille..
Dégustez tiède ou froide et " MIAM "