ღ " Miam " Petits pains de la mer
Parfait pour dimanche soir, après une journée moto, pas trop de temps pour cuisiner.
En faisant mes courses, au rayon Boulangerie, j'ai trouvé ces petits pains au céréales ..
Aussitôt vu, je savais que j'allais les faire garnis, oui mais à quoi ??
Non non je ne me suis même pas posée la question, de suite je savais ce que j'allais
mettre dedans !!
Des crevettes, du saumon fumé, de la crème, le mariage parfait .
Bien entendu vous prenez les pains de votre choix, ou même les faire vous même
si vous avez du temps Les miens étaient rectangulaires, mais ronds ça le fait aussi
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 20 min. - Pour : 5 personnes
Ingrédients :
- 5 petits pain aux céréales
- 250 gr de saumon fumé ( 6 tranches )
- 500 gr de crevettes roses fraîches
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de persil séché
- 40 gr de beurre demi-sel (2 x 20 gr)
- 1 c. à soupe ½ de maïzena
- 3 c. à soupe de crème fraîche ( épaisse )
½ jus de citron frais - Roquette ( en accompagnement )
1°- Commencez par épluchez vos crevettes ( gardez en 2 par pains non épluchées )
2°- Épluchez l'échalote te l'ail, ciselez les et faites les revenir dans une poêle avec
20 gr de beurre, puis ajoutez les crevettes épluchées et un peu de persil, mélangez
et laissez les prendre un peu de couleur, retirez les de la poêle .
3°- Mettre les 20 gr de beurre restant , décollez les sucs et et faites dorer celles non épluchées
4°- Ôtez un couvercle à vos petits pains et creusez les . Coupez le saumon fumé en morceaux.
Une fois les crevettes non épluchée dorées, mettez les de côté ...
5°- Ajoutez la crème dans votre poêle ( sans l'avoir lavé ) bien mélangez, pour décoller les sucs
et donner une belle couleur à la crème ..
Dans un petit pot, mettre de la crème et la mélanger avec la maïzena et versez le tout dans
la poêle,mettez le jus de citron, salez et poivrez ..Laissez épaissir un peu ..
6°- Dans le fond de vos petits pains, mettez une cuillère à soupe de crème , 3 - 4 morceaux
de saumon fumé, 3 crevettes de la crème de nouveau du saumon et crevettes, de la crème
et finir par deux crevettes entières ..
7°- Déposez vos petits pains garnis sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé
et mettre à four chaud 1/80 ° pendant 15/20 minutes, juste le temps de chauffer le tout.
Dressez dans une assiette , avec un peu de roquette, 2 ou 3 morceaux de saumon fumé
2 crevettes avec un peu de sauce et une tranche de citron et " MIAM " ..
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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