ღ " Miam " Hamburger au reblochon, PDT et Roquette
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de Hamburger !!
Alors hop on y remédier vite fait bien fait..
Cette fois je n'ai pas fait mes pains moi même ( pas le courage ^^ ) donc, j'ai acheté des
pains tout prêts, j'ai prit des grands..
Mais rien de meilleur que le fait maison , il faut juste prévoir du temps..
Le temps de levée de la pâte , voici une superbe recette ▼
Pains à Burger ( semi-complet) aux graines
Si vous n'vez pas de farine semi-complète de la farine basique fera l'affaire ...
Pour la recette du jour , j'ai fait une version tartiflette , un peu de ce genre
à ma façon bien sur !!
J'ai utilisé la sauce barbecue de mon partenaire " Lonny Store "
L'original N°7 de Jack Daniel'S
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 35/40 min. - Pour : 3 personnes
Ingrédients :
- 3 pains à hamburger
- 3 beaux steaks hachés
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 petit reblochon au lait cru
- ½ poivron jaune
- 1 oignon
- 6 petites pommes de terre
- 3 c. à soupe de sauce cornichons
- Sauce Barbecue
- Roquette
- Huile d'olive
- Persil en poudre
- Sel & Poivre
1°- Commencez par épluchez vos pommes de terre et l'oignon et coupez le tout en rondelles
épluchez le poivron et le couper en lanières .
2°- Faire cuire et dorer les pommes de terre dans l'huile d'olive, salez et poivrez ..
laissez 10 minutes, a feu doux ( mettre de côté ) .
3°- Mettez les oignons et les poivrons dans la poêle, rajoutez un peu d'huile et faire
suer quelques minutes . Ajoutez les steaks , salez poivrez laissez 2 minutes de chaque côté
( ils vont continuer à cuire au four ) .Ajoutez un peu de persil en poudre.
Commencez par assembler vos Burgers ▼
4°- Sur le pain du dessous, déposez l'oignon et le poivron, et un peu de roquette ..
Déposez ensuite quelques rondelles de pommes de terre .
Mettre un peu de jambon déchiré , puis le steak.
5°- Mettre un peu de sauce cornichons ( ou des rondelles de cornichons sucrés ) .
Ajoutez le reblochon en tranche sur le dessus.
Sur le pain du dessus mettez de la sauce barbecue
6°- Enveloppez vos burgers dans du papier cuisson et mettre à four chaud
180 ° pendant 10 minutes ( environ le temps que le tout chauffe et que le
fromage fonde ) ..
servir aussitôt avec des frites ou plus light une petite salade de roquette et " MIAM "