ღ " MIAM " Filet mignon fruits secs et épices et légumes
Le filet mignon est une viande que j'aime cuisiner et bien entendu manger ^^
On peu le cuisiner et l'accompagner de plusieurs façon ,sucré,salé en croûte en papillote etc etc...
J'ai utilisé le Gros Sel au moulin au thym,laurier et Baies Roses de mon partenaire " Soléou "
Mes petits fruits secs je les aient trouvé chez Lidl c'est un mélange de raisins secs,canneberges, de baies de goji et des physalis
Ingrédients:
- 2 filets mignons
- 50 gr de mélanges de fruits secs
- 2 morceaux de Gingembre confits
- 3 oignons blancs et 2 gousses d'ail
- 250 gr de lardons fumés
- 15 tomates cerises
- 2 petits piments oiseaux
- 2 cs d'épices à Tajine
- 1 bouillon de légumes
- 1 verre de vin rouge + 1 d'eau
- 1 petite courgette
- ½ Aubergine
- Poivre & Sel au moulin Soléou
1°- Épluchez l'oignon et l'ail et le couper en gros morceaux
2°- Épluchez vos légumes et les coupez en petits dés.
Dans une cocotte ou plat de cuisson de votre choix mettre l'huile d'Olives.
3°- Ajoutez l'oignon,l'ail et le gingembre coupé en morceaux faites fondre 2 mn
4°- Mettre la viande coupée en gros tronçons salez et poivrez et laissez dorer.
5°- Incorporez les légumes,les fruits confits et les lardons et les piments
6°- Faites cuire à nouveaux 5 mn et ajoutez les légumes en dés et les tomates cerises
7°- Ajoutez le bouillon de légumes mélangé au vin et à l'eau ,salez et poivrez de nouveau si nécessaire..
Saupoudrez d'épices à Tajine et laissez mijoter à couvert à feux doux pdt 1 petite heure..
Servir bien chaud et " MIAM " bonne dégustation ^^