ღ " MIAM " Plouf les Brownies au chocolat blanc et cranberry au cœur chocolat noir
Plouf les Brownies quel drôle de nom .. :)) Pourquoi cette appellation ?? !!
JE vous explique..Plouf parce que ils ont fait ploufs , c'était un essais j'ai décidé de faire un Brownie au chocolat blanc et Cranberry
et en même temps j'ai fait un Brownie classique au chocolat noir ..recette plus bas *
Et donc au moment de les mettre dans les moules j'ai décidé de mettre une cuillère de brownie chocolat au centre de
mes brownies chocolat blanc..
Mais le chocolat noir étant plus lourd que le chocolat blanc avec le poids ça a creusé les brownie donc Plouf !!
Entre nous la présentation n'est pas très belle mais je peux vous dire que le goût lui est " MIAMMMMMM " un peu craquant sur le dessus
grâce au chocolat blanc et bien moelleux à l'interieur ... Voila vous savez tout.. Passons à la recette !!
Pour cette recette je n'ai pas prit de Chocolat blanc pâtissier mais du chocolat blanc tout simple..
Et j'ai fait mes Brownies individuellement et dans des caissettes à Muffins ( Oui oui même pas peur :)) !! lol )
Ingrédients 12 brownies
- 200 gr de chocolat blanc
- 2 œufs
- 100 gr de beurre doux
- 50 gr de Cassonade
- 50 gr de sucre poudre
- 80 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- Cranberry
- 12 cc de pâte à Brownie chocolat
- (Autant de cuillères à café de Brownie chocolat que de brownie chocolat blanc fait...)
1°- Mélanger vos œufs avec les sucres
2°- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou micro-onde
3°- Ajoutez ce mélange au œufs-sucre et bien fouettez
4°- Incorporez la farine et la levure
5°- Versez votre pâte dans des moules adaptés et y déposer 4/5 Cranberry par Brownie
6°- Mettre 1 cc de pâte brownie chocolat au centre
7°- Enfournez à four chaud 180 ° pdt 25 mn
Sortir laissez refroidir et démoulez si nécessaire et " MIAM " ... Hummmmmmmmmm
Pour le Brownie Classique..
- 200 gr de chocolat noir
- 2 œufs
- 80 gr de farine
- 50 gr de sucre poudre
- 50 gr de cassonade
- 100 gr de beurre doux
- 1 cc de levure
- 3 cs de Cacao
1°- Fouettez les œufs et les sucre ,ajoutez le chocolat et le beurre fondus
2°- Ajoutez la farine,la levure et le cacao
3°- Versez dans un moule et mettre à four chaud 180° pdt 25 mn
Avant de remplir votre moule prélevez de la pâte si comme moi vous faites les Brownies chocolat blanc coeur chocolat noir