ღ " MIAM " Soufflé n'est pas joué au Crabe
Ce soir j'avais du monde donc une petite entrée sympa et que je ne fais pas souvent..
Et avec du crabe encore moins c'est la première fois !!
Un petit Soufflé...... Pfffffffff
Ingrédients:
- 250 g de crabe ( 2 boites )
- 6 œufs
- 40 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 60 g d'emmenthal
- 30 g de Maïzena
- Persil
- Sel & Poivre
1°- Mélangez la Maïzena avec 3 cs d'eau puis les versez dans une casserole avec la crème..
Mettre sur feux doux et mélanger à la spatule jusqu'à épaississement..
2°- Mettre votre crabe à égoutter..... Séparez les blancs de jaunes,
3°- Hors du feu ajoutez le beurre dans la casserole et remuez à l'aide d'un fouet
4°- Ajoutez les jaunes d'œufs un à un puis le crabe,l'emmental le persil ,sel et poivre et bien mélanger..
5°- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
6°- Ajoutez 2 cs de blancs en neiges au mélange et remuez vivement à la spatule..
7°- Incorporez le reste des blancs et mélanger délicatement en soulevant la préparation !
8°- Beurrez un moule à Soufflé et versez votre pâte à soufflé dedans
Mettre à four chaud 180 ° pdt 20 mn puis 10 mn à 200° ( à voir selon votre four ) ..
Votre soufflé doit avoir bien monté et être coloré sur le dessus ...
Sortir du four et servir aussitôt avant que votre soufflé ne redescende ..Et " MIAM "
PS: IMPORTANT ne pas ouvrir la porte du four pdt la cuisson