ღ " MIAM " Saumon glacé au miel & ses Légumes
Ce soir au dîner j'avais envie de faire du poisson ...
Donc hop direction le .....Poissonnier ? non Congélateur lol et devant moi 4 beaux filets de Saumon ....
J'ai trouvé cette petite recette sur le net en cherchant sur Google et je l'ai trouvé sur " Le Journal des Femmes "
Là où l'on trouve beaucoup de chose bien intéressante ^^ ..
Comme d'ahbitude j'ai changé quelques ingrédients..Bha oui quand on a pas on change par autre chose....
Pour les légumes c'est à votre choix selon votre goût ( vous pouvez mettre ve que vous voulez !! )
Ingrédients 4/5 pers
- 4 pavés de saumon
- 3 cs de Moutarde à la truffe blanche
- 1 grosse cs de Miel
- 2 cc de sauce soja
- 3 cs de jus de citron Sicilia ( ou ½ citron )
- 2 cs d’huile d’olive
- Sel & Poivre
- 1 courgette
- 8 cœurs d'artichaud poivrade (minis)
- 2 sachets de riz Balsamique
- 5 cubes d' Épinards hachés congelés
- 2 cs de crème fraîche
1°- Mélangez la moutarde avec le miel,le citron et le soja,salez et poivrez ..
2°- Lavez la courgette et la coupez en rondelles
3°- Dans un plat allant au four mettre votre huile d'Olives et y déposez vos filets de Saumon
4°- Tout autour et entre les filets y déposer vos tranches de courgette ainsi que les cœur d'artichaut*
5°- A l'aide d'un pinceau badigeonnez le tout de la sauce moutarde,miel etc ...
6°- Mettre vos épinards dans un récipient avec la crème et mettre à chauffer
7°- Faites cuire votre riz et ensuite l'agoutter..
8°- Avant de mettre à four chaud 180° pdt 20 mn re-badigeonnez de sauce moutarde
Vous pouvez en cours de cuisson remettre la sauce moutarde si il en reste !!
Servir bien chaud en mettant dans une assiette Saumon-courgette-cœur d'artichaut,un peu de riz et épinards
Arrosez de sauce de cuisson et dégustez bien chaud et " MIAM "