ღ " MIAM " Carrés au Bounty
Bonjour !!
Aujourd'hui j'ai envie de Chocolat mais aussi de Noix de Coco ( mes deux ingrédients préférés )
Ayant déjà fais des recettes à base chocolat et Coco j'ai chercher sur le net et j'ai trouvé cette recette issu du blog La ligne gourmande << clic
J'ai changé quelques ingrédients disons que je n'ai pas fait la recette allégée :)
Ingrédients pour le Biscuit
- 2 œufs
- 50 gr de sucre poudre
- 30 gr de Cassonade
- 30gr de Cacao amer
- 10 gr de Maïzena
- 50 gr de Beurre
- 100 gr de poudre d'amande
Ingrédients pour le Bounty:
- 120 gr de Noix de Coco râpé
- 140 gr de crème allégée
- 50 gr de sucre poudre
Ingrédients Glaçage
- 100 gr de Chocolat Pâtissier
- 50 gr de crème fraîche
- 2 gr d'huile de noix **
** Dans la recette initiale c'est de l'huile de noisette mais je n'en n'avais pas donc j'ai remplacé par celle de noix .
L'huile sert juste a rendre le chocolat plus brillant donc si vous n'en n'avez pas ..Pas de panique c'est pas bien grave ..
Commençons par le Biscuit ...
1°- Mélangez le beurre et la Cassonade et y ajoutez le sucre poudre et les œufs
2°- Une fois bien mélangé ajoutez y la Maïzena, le cacao et la poudre d'amande
3°- Mettre dans un moi moule carré anti-adhésif ou un moule silicone a petits carrés comme le mien..
4°- Mettre à four chaud 180° pdt 15 mn..Sortir du four et laissez refroidir
Pendant ce temps on passe au Bounty
2°- Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur 15/30 mn
1°- Mélangez la noix de Coco ,la crème et le sucre
Une fois votre Biscuit froid étalez votre Bounty dessus bien lisser pour que ce soit uniforme.
Préparez votre Glaçage..
1°- Faire chauffer votre crème au micro-onde 30 scde,ajoutez votre chocolat et re mettre 30 scde.
2° Bien mélanger à l'aide d'un fouet ,et ajouter votre huile (facultatif )
3°- Répartir sur vos Biscuits Coco et décorez à votre façon ........
Laissez refroidir et " MIAM "
Ps: Dans un grand moule carré une fois découpé ils seront plus uniforme que les miens..Mais les miens me plaisent bien :))