750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
22 février 2014

ღ " MIAM " Tartelettes citron meringuées ...

Allez depuis le temps que je voulais tester c'ets parti ....

    Ingrédients pour la pâte sucrée :

1497110_10201619084183560_2036090052_n

  • 250 g de farine de blé T65

  • 50 g de sucre en poudre

  • 50 g de poudre d'amande
  • 160 g de beurre doux
  • 2 jaunes d'oeuf

 

 1°. Coupez le beurre en petits dès et laissez-le ramollir.

 2°- Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre et les jaunes d’oeuf.

        Ajoutez la farine et la poudre d’amandes.

3°. Formez une boule de pâte homogène. Si besoin ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau.

4°-Recouvrez-la d’un film plastique et mettez-la au réfrigérateur 1h .

1958193_10201619084223561_411737534_n

1779356_10201619086823626_748227997_n

 

5°-. Etalez la pâte sucré

e sur un plan de travail fariné et disposez-la dans les moules à tartes

       de votre choix (pour moi tartelettes .Piquez le fond avec une fourchette.

6°. Recouvrez les tartelettes d’un papier sulfu et remplissez-les de haricots secs.

 

7°-Faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

8°. Retirez les tartelettes du four, retirez les haricots secs et laissez-les refroidir.

                                                    

                                                                      249341gateaux1

    Ingrédients garniture citron :

  • 4 citrons
  • 4 oeufs1653789_10201619086703623_534844417_n
  • 160 g de sucre blond de canne
  • 80 g de beurre doux

         1°- Faire fondre le beurre dans une casserole.

1620777_10201619086863627_1605460631_n

         2°- Pressez les citrons.

         3°- Dans un saladier mélangez les œufs ,le sucre   ..

         4°- Ajoutez le mélange du bol dans la casserole en remuant constamment.

1780857_10201619086943629_981597342_n

                Laissez cuire environ 5 min jusqu’à ce que la crème épaississe.

         5°-  Répartissez la crème dans les fonds de tartes .

 

                                                                              159291gateauxroses

   

Ingrédient pour la meringue:

  • 2 blancs d'œuf
  •  100 g de sucre poudre1920307_10201619085783600_1401762171_n

    1 ° Montez vos blanc en neige et y ajouter le sucre poudre ..
    2°-  Une fois vos blanc en neige TRES ferme .Les mettre dans une poche à douille..

    3°- Répartissez comme vous le voulez sur vos tartelettes.

    4°- Brûlez le dessus de votre meringue au chalumleau ( de cuisine bien sur lol)
        Moi je n'en ai pas donc j'ai mit 2 mn au four sur grill position la plus forte (surveillez bien )

   5°- Mettre au réfrigérateur 3/4 heures pour que la créme citron durcisse .....
         

         Et ensuite vous n'avez plus qu'à déguster et ...

 

1507992_10201619085863602_664508131_n

 

1920307_10201619085823601_368760050_n

 

 

                       " MIAM " 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
278 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 918






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité