ღ " MIAM " Tartelettes citron meringuées ...
Allez depuis le temps que je voulais tester c'ets parti ....
Ingrédients pour la pâte sucrée :
-
250 g de farine de blé T65
-
50 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amande
- 160 g de beurre doux
- 2 jaunes d'oeuf
1°. Coupez le beurre en petits dès et laissez-le ramollir.
2°- Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre et les jaunes d’oeuf.
Ajoutez la farine et la poudre d’amandes.
3°. Formez une boule de pâte homogène. Si besoin ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau.
4°-Recouvrez-la d’un film plastique et mettez-la au réfrigérateur 1h .
5°-. Etalez la pâte sucré
e sur un plan de travail fariné et disposez-la dans les moules à tartes
de votre choix (pour moi tartelettes .Piquez le fond avec une fourchette.
6°. Recouvrez les tartelettes d’un papier sulfu et remplissez-les de haricots secs.
7°-Faites-les cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
8°. Retirez les tartelettes du four, retirez les haricots secs et laissez-les refroidir.
Ingrédients garniture citron :
- 4 citrons
- 4 oeufs
- 160 g de sucre blond de canne
- 80 g de beurre doux
1°- Faire fondre le beurre dans une casserole.
2°- Pressez les citrons.
3°- Dans un saladier mélangez les œufs ,le sucre ..
4°- Ajoutez le mélange du bol dans la casserole en remuant constamment.
Laissez cuire environ 5 min jusqu’à ce que la crème épaississe.
5°- Répartissez la crème dans les fonds de tartes .
Ingrédient pour la meringue:
- 2 blancs d'œuf
- 100 g de sucre poudre
1 ° Montez vos blanc en neige et y ajouter le sucre poudre ..
2°- Une fois vos blanc en neige TRES ferme .Les mettre dans une poche à douille..
3°- Répartissez comme vous le voulez sur vos tartelettes.
4°- Brûlez le dessus de votre meringue au chalumleau ( de cuisine bien sur lol)
Moi je n'en ai pas donc j'ai mit 2 mn au four sur grill position la plus forte (surveillez bien )
5°- Mettre au réfrigérateur 3/4 heures pour que la créme citron durcisse .....
Et ensuite vous n'avez plus qu'à déguster et ...
" MIAM "