ღ " MIAM " Raviolis bœuf et scarolle
Alors j'ai testé mes emportes pièces a raviolis ainsi qu'une recette ...
Ingrédient pour la pâte à raviolis :
- 300 gr de farine Bio T65
- 3 oeufs moyens
1°- Mettre la farine sur un plan de travail et formez un puits ( assez haut )
2°- Y mettre les œufs et les battre en omelette rabattre petit a petit la farine avec les doigts
3°- Ensuite travaillez la pâte environ 5 mn avec les paumes des mains..Jusqu'a l'obtention d'une boule souple
4°- Placez la dans un papier film et laissez reposer 30mn voir 1 h ( cette pâte ne gonfle pas)
Pendant ce temps ..........
Ingrédients farce à raviolis :
- 250 gr de bœuf haché
- 300 gr de cœur de scarole (moi j'ai mit 1 sachet de 250 gr)
- 30 gr de Parmigiano
- 2 gousses d'ails
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 œuf
- Sel & poivre
- Un peu de noix de muscade .
1°- Épluchez et laver votre salade (sinon ouvrez votre sachet lol ) coupez les feuilles en 2/3 , et épluchez votre ail .
2°- Mettre la scarole dans une poêle avec les 2 cs d'huile d'olive et les 2 gousses d'ails fendues en deux, faire cuire .
3°- Mélangez a votre viande hachée l'œuf,le parmigiano,sel & poivre et un peu de noix de muscade ( attention pas trop c fort )..
4°- Une fois la salade cuite l'ajouter au mélange de viande hachée et remuez le tout !! Réservez .....
Revenons à notre pâte à raviolis ..
1°- Déballez votre pâte séparez là en 2 ( pour ne pas qu'elle sèche )et étalez là elle doit faire 1 mn d'épaisseuir ( bon courage !! )
Ou si vous avez une machine a pâte mettez 60 gr par 60 gr (moi malheureusement j'en ai pas !! Mais ça va venir ... )
Donc mes raviolis avaient plutôt une épaisseur de 2 voir 2mn ½ surtout les premiers !!
2°- Commencez votre première série de raviolis en disposant à intervalles réguliers des tas du mélange de viande
sur une première feuille de pâte ,puis recouvrir avec la deuxième .
3°- Tassez avec les doigts autour de la farce,pressez les feuilles de pâte pour les souder et découpez selon la forme choisie
à l'aide de tampon à raviolis ou emporte pièce (rond ;carré demie-lune au choix ).
4°- Soudez les bords à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts et d'un peu d'eau
pour coller si nécessaire .
5°- Pour la cuisson faire bouillir une grande quantité d'eau salé dans une casserole
Y plonger les raviolis 3 mn ( pour moi presque 5 mn vu la grosseur )
Les assaisonner au choix nous c'était Pesto à la tomate et du Parmigiano ..
Ou du beurre fondu parfumé à la sauge (8 feuilles) émulsionné avec 3c.s d'eau et saupoudrez de Parmigiano..
Un vrai régal " MIAM "