Une viande moelleuse, grillée et marinée, au bon goût sucrés, salée ....

Vous allez aimé cette rouelle laquée ...

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J'ai adoré cette rouelle, et pas que moi ici, j'ai aussi aimé la cuisiner, j'adore faire des recettes,
  où il y a des marinades ..

Quand j'ai acheté la rouelle, je voulais la faire à la moutarde, et puis j'ai eut envie d'une recette,
 ou la viande serait 
très tendre ( pas tjrs facile avec le Porc ), et en regardant sur le net, je suis tombée sur
 plusieurs recettes avec des 
marinades, et j'ai vu celle ci ..

Il y en avait plusieurs, j'ai choisit la photo qui me plaisant le plus, celle du blog : Petits Plats entre Amis ,
J'ai suivit ses conseils de cuisson ( j' ai rajouté un peu plus de temps ) et j'ai fait la marinade à ma façon ..

Avec plusieurs sauces que j'aime utiliser dans mes marinades :

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Vous pouvez aussi faire cette marinade pour des travers de porc, ou de la poitrine par exemple ..  

La cuisson se fait en deux temps et de deux façon, pour que votre viande soit bien moelleuse .



  Temps de préparation : 20 min. - Temps de cuisson : 1h30/45 - Temps de repos : 1h30



           

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            Ingrédients :

     Pour les mesures, je me suis servie d'un petit ramequin

  • 1 Rouelle de Porc ( une belle ) 
  • 1 ramequin de Ketchup
  • 1  ramequin de Miel de Romarin ( ou autre )
  • 3/4 de ramequin de sucre poudre
  • 3/4 de ramequin de sauce huîtres
  • 3 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mâm
  • 2 cuillères à soupe de sauce  worcestershire
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 6 gousses d'ail entières
  • 2 ciboules fraîches
  • Persil
  • Huile d'olives
  • Thym et laurier
  • Sel et poivre
  • Pommes de terre en accompagnement ( facultatif )

 


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  Voici le ramequin dont je me suis servie, à vous d'adapter pour vos mesures 
   ( une tasse fait aussi bien l'affaire ).

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 1° - Commencez par mettre toutes les sauces + miel et sucre poudre dans une casserole
        laissez à feu doux 3 minutes environ en mélangeant .. ( ça va épaissir )

 2° - Épluchez les 3 gousses d'ail et les ciboules puis ciselez les ( gardez les tiges vertes )
        Lavez et hachez le persil .

       Quand votre sauce est prête laissez la tiédir .

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  3° - Dans un plat mettez un peu de marinade, déposez la rouelle dessus et mettez
          l'ail, la ciboule et le persil dessus, puis versez la marinade . Mettez au frais
          entre 1h30 et 2h .

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  Pendant ce temps, faites ce que vous voulez :)) ... Un fois le temps passé .

  Enlevez la marinade de la rouelle ( surtout ne la jetez pas !! )

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  4° - Mettez votre rouelle dans une cocotte puis faite la dorer avec un peu d''huile d'olive .
         Salez et poivre légèrement et recouvrir d'eau , mettez thym et laurier .
         Laissez cuire 45 minutes .

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  Une fois les 45 minutes passées, retirez la rouelle et déposez la dans votre plat
      ( le premier, ou un qui va aller au four) ..

  J'ai gardé le bouillon dans lequel j'ai mit mes pommes de terre a cuire ( coupées en quartiers )

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  5° - Remettez votre rouelle après sa cuisson au bouillon dans votre plat et enduisez la de marinade
         NE METTEZ PAS TOUT D'UN COUP . La moitié 

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 Mettre à four chaud 200° pour 45 à 50 minutes, au bout de 20 minutes remettre le reste de la marinade .

 J'ai fait cuire mes pommes de terre avec un peu de marinade dans un plat à part ( au four aussi )

 Servir bien chaud et " MIAM " régalade assurée !!

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