ღ " Miam " Fondant au chocolat et à l'eau
Ce fondant est juste trop " MIAM " ...........
J'avais vu cette recette il y a quelque temps sur la toile et je l'avais mise de côté ...
J'ai eut comme une soudaine envie de ChOcOlattttttttt , je voulais faire un gâteau qui est du goût,
qui soit fondant, mais certaine recette sont vraiment TRÈS CALORIQUES , et j'essaie de faire
un peu attention ..
Certes elle n'est pas ligth non plus, mais il n'y a pas une tonne de beurre, 50 œufs non plus !!
Et en plus elle est hyper rapide à faire et à cuire et je dirais autant à manger :))
Dans cette recette vous verrez que j'ai mit de l'eau oui oui de l'eau ce n'est pas une erreur , ça surprend
mais au final , ça le fait GRAVE ..
Cette recette vient du blog de : " Judith Pâtisse " que j'ai découvert avec la recette sur Pinterest .
Si vous êtes gourmands, allez vite visiter son blog ..
J'ai réduit les quantité d'¼ , pour réaliser ce fondant dans le petit moule à cake Coox
de chez " ICD FOOD " je l'ai déjà dit mais je le répette il est vraiment génial ..
Le démoulage se fait en un tour de main ( même si le gâteau est chaud ) et pour le laver
c'est super pratique vu qu'il se déplie, un coup d'éponge à l'eau chaude et on essuie ..
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 15 min. - Temps de repos : Selon votre patience
- 80 gr de sucre poudre
- 2 oeufs
- 70 gr de farine
- 150 gr de chocolat noir à 64 % de Cacao ( plus ou moins )
- 10 cl d’eau
- 90 gr de beurre
- 40/50 gr de chocolat blanc pâtissier ( pour la déco )
+ 2 carrés de noir
1°- Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, re-mélangez bien .
2°- Faites fondre ensemble le chocolat, le beurre et l’eau au bain mari en remuant
3°- Ajoutez le mélange chocolat au précédent , bien mélanger
4°- Versez la pâte dans le moule à cake .
Enfournez à mi-hauteur à 200 ° pour 15 minutes ( pas plus, pas moins )
Sortir du four, laissez tiédir ou refroidir et démouler .Décorez avec le chocolat balnc fondu
Ce déguste aussi bien à teméparture, que froid, que chaud ou tiède ( trop bon ) et " MIAM "