ღ " Miam " Gâteau au chocolat - mascarpone et Noix de Cajou
Un bon Cake chocolat, noix de cajous, bien moelleux, et fondant .............
Ce week-end j'avais du monde à la maison, alors pour le petit déjeuner, rien de mieux qu'un gâteau
maison ...
Un Cake tous le monde aime ça , en général ..
Ce sera donc un cake, avec du mascarpone et des noix de cajous pour le croquant, et le mascarpone
pour le fondant ..
Une recette simple, rapide et trop bonne ...
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 40/45 min. - Temps de repos : 15 min
Ingrédients :
1°- Hachez grossièrement vos noix de cajous au couteau
( GARDEZ EN quelques unes pour la déco )
2°- Battre les œufs avec le sucre glace et le vanillé .
3°-Ajoutez le mascarpone, bien mélanger, puis la farine et la levure.
Faites fondre le chocolat et allumez le four à 180°
4°- Ajoutez le chocolat fondu et les noix de cajous
5°- Versez dans un moule à Cake beurré et fariné, puis mettez quelques noix
de cajous fendues en deux dans la longueur ou entières sur le dessus.
Enfournez à four chaud 180° pendant 40 minutes, puis 5/10 de plus à 160°
Selon votre four vérifier la cuisson, remettre 5 minutes de plus si nécessaire.
Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et " MIAM "