ღ " Miam " Roulés de Jambon aux légumes crus mayo au fromage frais ( sans œufs )
Comme les cornets de Jambon de mon enfance, mais re-visités ................
Un test, une réussite, c'était super bon et ça change ...
Pour l'assaisonement, j'ai opté pour une mayonnaise !! MAIS étant au régime hors de question d'utiliser
des oeufs et trop d'huile ...
Au départ je me suis dit que j'allais faire une petite sauce vinaigrette au fromage frais, et au fur et à mesure
ma sauce c'est transformé en mayonnaise ( ou si vous préférez une sauce très épaisse comme une mayo )
Cela fait un petit repas sympa pour un soir, copieux mais pas trop, léger de part ses légumes ..
Vous pouvez au choix l'accompagner de salade en plus ou pas .
Temps de préparation : 15 min. - Temps de repos : 30 min. - Pour : 2 personnes
Ingrédients:
- 4 tranches de jambon
- 1 carré fromage frais
- 2 minis Poivrons rouges
- 2 minis poivrons jaunes
- Oignon tige rouge
- 1 petit bol de Choux rouge
- ½ courgette
- 8 Feuilles de chêne rouge
- 10 Olives noires
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 4 c. à soupe d'huile d'olives
- Persil
- Sel - Poivre
1°- Commencez par passer sous l'eau les poivrons et la demie courgette ..
Ainsi que vos feuilles de salade et épluchez l'oignon tige .
2°- Râpez la courgette, coupez en petits morceaux tout les autres ingrédients
( poivrons oignon + tige, olives, chou rouge )
3°- Dans un bol écrasez le fromage frais avec la moutarde à la fourchette, ajoutez 1 c. à s. d'huile ,
le vinaigre sel et poivre et fouettez bien .. Jusqu'à ce que le fromage soit bien mélangé.
4°- Ajoutez progressivement et doucement le reste de l'huile tout en fouettant, comme pour
une mayonnaise ..
Vous pouvez fouettez avec un fouet si vous préférez ..
Jusuq'à obtention d'un genre de mayo , cela va épaissir et monter légèrement
( normal vu le peu d'huile )
Ajoutez la à vos légumes râpés et mélangez.
5°- Déposez une tranche de jambon sur une surface plate ( planche à découper ou assiette )
Mettez 2 feuilles de salade tout du long au centre de la tranche, puis mettez une bonne cuillèr.
à soupe de vos légumes dessus, et roulez votre tranche sur elle même en la serrant bien .
Mettre au frais 30 minutes avant de servir et " MIAM "