ღ " Miam " Muffins chocolat, blanc et Framboises ( au fromage blanc )
De bon Muffins, moelleux, pas gras, bien goutteux et légèrement crémeux ....
Alors je vais vous raconter un peu l'histoire de ces muffins ..
C'est la deuxième recette que je fais pour avoir ceux-ci ..
J'ai déjà fait des muffins, mais comme je ne retiens rien,, je n'ai pas fait attention, quand j'ai fait
la première.. Je vous explique !
J'ai vu cette recette de Muffins dans un magasine culinaire, des muffins au fromage blanc
et framboises . Je me suis dit tiens avec du fromage blanc, c'est une bonne idée ...
Donc hop hop je me lance dans la recette, et il est vrai que j'ai trouvé la pâte un peu liquide
Bon je me suis dit, que ayant remplacé la fromage blanc par du yaourt Grec, cela pouvais
venir de ça .
N'ayant pas de levure, cela à pu empêcher de les faire gonfler !! OK mais la texture était vraiment!
très différente ( voir photo ) ▼
Ils étaient bons de goût quand même, mais avec une texture plus aérée, plus légère, mais en rien cela
ne ressemble à des muffins !!
J'en déduit donc qu'avant de faire une recette, d'un magasine !! Bien la lire et réfléchir aux ingrédients
J'aurais du capter que 75 gr de farine était bien peu, beaucoup peu ..
Allez passons à la deuxième recette, la mienne avec du chocolat blanc, et plus de farine
mélangé à celle du magasine ( dont je ne citerais pas le nom ).
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Pour : 9 beaux muffins
Ingrédients:
- 300 gr de fromage blanc
- 200 gr de farine
- 2 œufs
- 100 gr de sucre poudre
- ½ sachet de levure
- 150 gr de Framboises
- 80 gr de chocolat blanc
1°- Fouettez les œufs avec le sucre poudre, incorporez le fromage blanc .
2°- Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.
3°- Coupez au couteau les framboises et hachez le chocolat blanc
4°- Mélangez les ¾ des framboises à la pâte, ainsi que la moitié du chocolat blanc
5°- Versez votre préparation dans vos caissettes en papier au ¾, ou autres moules
Mettez les morceaux de framboises restantes sur les dessus, ainsi que le
chocolat blanc ..
( J'ai fait 9 Muffins, mais vous pouvez en faire plus, si ils sont plus petits )
Enfournez à four chaud 180 ° pendant 25 minutes environ ( selon votre four )
Laissez refroidir ...Régalez vous bien et " MIAM "